永洪社区

标题: 如何根据登陆人的不同在报告中展示的数据不同 [打印本页]

作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-7-25 15:46
标题: 如何根据登陆人的不同在报告中展示的数据不同
比如我最高级别的人进行登录后 他能看到所有的数据,我第二级别的人进行登录后只能看到当前第二维度后的数据,下一级别的人不能看到上一级别的人的信息。

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-7-25 15:57
参考行权限看看https://yonghong-1252949735.cos. ... %9D%83%E9%99%90.pdf
作者: 龚林    时间: 2024-7-25 15:58
有个登陆账号的参数好像是?{__user__}可以用来鉴权,应该需要在sql数据集完成鉴权后再页面展示该用户的数据
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-7-25 16:06
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-25 15:57
参考行权限看看https://yonghong-1252949735.cos.ap-beijing.myqcloud.com/csc/%E6%96%87%E6%A1%A3%E5%BA%9 ...

这个我知道   主要就是我报表要用自由表的就如果下级的人登录 在上级那边的单元格都是空的 就不好看
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-7-25 16:07
龚林 发表于 2024-7-25 15:58
有个登陆账号的参数好像是?{__user__}可以用来鉴权,应该需要在sql数据集完成鉴权后再页面展示该用户的数据 ...

数据集我已经处理好了 就是报告展示的时候我用自由表组件下级登录上级的单元格显示的是空的 怎么让他跟着登陆人显示隐藏
作者: 龚林    时间: 2024-8-8 09:23
是做判断吗,上级返回所有下级,下级仅看自己的数据
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-11 15:52
龚林 发表于 2024-8-8 09:23
是做判断吗,上级返回所有下级,下级仅看自己的数据

作者: 龚林    时间: 2024-8-12 09:12
可以在数据集侧实现,大概是这个样子
select if(是否为一级用户,一级用户的数据,二级用户的数据)
from table
where userid = ?{__USER__}
作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-12 09:27
我们也有这个需求,然后是定开了层级的权限,
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-13 10:48
yhbi老6了 发表于 2024-8-12 09:27
我们也有这个需求,然后是定开了层级的权限,

什么意思 根据层级的权限  是分组层级吗?
作者: 朝花夕拾    时间: 2024-8-13 12:15

看前面说的,已经实现了权限控制,不同级别的人看到不同的数据行。那就剩实现不同级别的人看到的字段数也不同,动态展示。
我提供一个思路,用自由表行列扩展加数据表列转行实现
举个例子,数据表中所有字段为:用户、级别、团队数据1、团队数据2、个人数据
按我的理解,楼主希望领导能看到的字段为用户、级别、团队数据1、团队数据2、个人数据下属能看到的数据为用户、级别、个人数据
那试着把数据表列转行试一下,转换后的字段为用户、级别、字段名、字段值。
点击我参考列转行方法
转换后数据为

用户 级别 字段名字段值
用户A leader 团队数据1 100
用户A leader 团队数据2 200
用户A leader 个人数据 50
用户B P1团队数据1Null
用户B P1 团队数据2 Null
用户B P1个人数据 30

用的时候需要将字段值为空的过滤掉,然后以转换后的数据作为数据集,新建自由表,把用户、字段名、字段值拖入;用户纵向扩展、字段名横向扩展、字段值纵向父单元格、横向父单元格分别选用户和字段名,便可实现最终效果

作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-13 17:47
朝花夕拾 发表于 2024-8-13 12:15
看前面说的,已经实现了权限控制,不同级别的人看到不同的数据行。那就剩实现不同级别的人看到的字段数也不 ...

嗯嗯 谢谢 我试试这种的方法
作者: 朝花夕拾    时间: 2024-8-14 10:53
yhdata_9YZC3BKY 发表于 2024-8-13 17:47
嗯嗯 谢谢 我试试这种的方法

不客气

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4