永洪社区

标题: 切换数据库系统 [打印本页]

作者: 姚先生    时间: 2024-8-26 11:56
标题: 切换数据库系统
文件系统切换数据库系统,8.6版本,数据库的连接配置测试什么的都没问题,也在数据库中创建了表,点击同步,等待同步完成后,数据存储空间选择数据库后提示需要重启服务,然后我重启完服务,发现制作报告的目录没了,没有隐藏,就是空了,其他版块数据集和数据源什么的目录都正常。
然后重启服务引发第二个问题,发现角色和用户的权限回退了,但是密码正确,场景是  一用户或者角色,重新赋予新权限和新密码后,重启服务,这个用户的权限回退之前的权限,但是密码是新密码。

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-26 13:28
是多次重启后都出现回退权限吗,是在认证授权里进行的赋权吗
作者: 姚先生    时间: 2024-8-26 13:33
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-26 13:28
是多次重启后都出现回退权限吗,是在认证授权里进行的赋权吗

是的,认证授权里进行的赋权,经过多次测试,每次重启都会出现权限回退的情况,
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-26 13:41
是有集群吗
作者: 姚先生    时间: 2024-8-26 14:14
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-26 13:41
是有集群吗

没有的。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-26 14:18
是什么系统的,启动服务的用户权限够不够呢,会不会有的文件没有执行权限
作者: 姚先生    时间: 2024-8-26 14:42
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-26 14:18
是什么系统的,启动服务的用户权限够不够呢,会不会有的文件没有执行权限 ...

linux,root用户,主要是哪些文件会导致权限回退?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-26 15:09
还是数据库系统吗,报告资源存在数据库了,设置连接的 数据库用户也是 管理员权限吗,数据库的读写权限
作者: 姚先生    时间: 2024-8-26 15:36
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-26 15:09
还是数据库系统吗,报告资源存在数据库了,设置连接的 数据库用户也是 管理员权限吗,数据库的读写权限 ...

不是,文件系统,切了数据库系统目录没了,又切回文件系统了。
作者: 姚先生    时间: 2024-8-26 15:36
姚先生 发表于 2024-8-26 15:36
不是,文件系统,切了数据库系统目录没了,又切回文件系统了。

不过数据库的用户也是管理员,
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-26 16:45
麻烦提工单看看吧

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4