永洪社区

标题: 预警监控数据如何删除 [打印本页]

作者: yhdata_LWUa4eyX    时间: 2024-9-5 08:36
标题: 预警监控数据如何删除

发现预警监控数据占用空间较大,设置了audit.data.keep.date,并且配置了数据库链接,重启后发现文件仍然存在。想问如何将这些数据删除
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 09:31
audit.data.keep.date=365

是控制监控数据库表数据保存日期,单位为天,默认记录365天数据。
您说的文件是指本地文件占用吗
作者: yhdata_LWUa4eyX    时间: 2024-9-5 09:34
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-5 09:31
audit.data.keep.date=365

是控制监控数据库表数据保存日期,单位为天,默认记录365天数据。

是的,我修改成30,本地问题件没有变化。现在我想知道能否删除本地文件或者有什么办法可以删除
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-9-5 09:58
占用的是什么空间数据库的空间还是服务器的空间?
作者: yhdata_LWUa4eyX    时间: 2024-9-5 10:02
yhdata_yzm 发表于 2024-9-5 09:58
占用的是什么空间数据库的空间还是服务器的空间?

本地文件,服务器的空间。在derby/defAuditDb/seg0下存储了大量日志文件,这些能否进行删除
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 10:03
yhdata_LWUa4eyX 发表于 2024-9-5 09:34
是的,我修改成30,本地问题件没有变化。现在我想知道能否删除本地文件或者有什么办法可以删除 ...

这个设置是保存在数据库的天数,和以前的本地文件没有关系。
参考参数audit.system.info.keep.days=3    audit系统信息保留天数,默认3天(10.1版本后,默认记录8天)

作者: yhdata_LWUa4eyX    时间: 2024-9-5 10:52
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-5 10:03
这个设置是保存在数据库的天数,和以前的本地文件没有关系。
参考参数audit.system.info.keep.days=3     ...

那我以前的记录不想保存的话可以删除吗?或者有什么办法可以删
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-9-5 10:54
yhdata_LWUa4eyX 发表于 2024-9-5 10:52
那我以前的记录不想保存的话可以删除吗?或者有什么办法可以删

配置了监控数据库,历史文件不需要了直接删除吧
作者: yhdata_LWUa4eyX    时间: 2024-9-5 11:10
yhdata_yzm 发表于 2024-9-5 10:54
配置了监控数据库,历史文件不需要了直接删除吧

.dat文件可以直接删除吗,担心会存在问题
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-9-5 11:22
yhdata_LWUa4eyX 发表于 2024-9-5 11:10
.dat文件可以直接删除吗,担心会存在问题

可以那就是存的监控数据,咱们现在不是配置了监控数据库嘛,不会影响。
作者: yhdata_LWUa4eyX    时间: 2024-9-5 14:05
yhdata_yzm 发表于 2024-9-5 11:22
可以那就是存的监控数据,咱们现在不是配置了监控数据库嘛,不会影响。 ...

好的,谢谢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 14:17

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4