永洪社区

标题: 切换数据库系统发现加载很慢 [打印本页]

作者: 姚先生    时间: 2024-9-5 10:33
标题: 切换数据库系统发现加载很慢
8.65的版本,文件系统切换数据库系统后,发现界面就有点卡,目录有时加载一会才能出来,不管是数据集还是制作报告时,会一直转圈,动不动就提示请求超时,想问下切换数据库系统有什么需要注意的点么,造成界面卡顿加载超时有可能时什么原因导致的,数据库是mysql库,管理员用户。

作者: yhdata_yzm    时间: 2024-9-5 10:33
给数据库的表都加上索引看看
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 10:50
检查下管理系统-监控预警的内存占用看看,有没有运行什么任务的,可能是内存不够了
作者: 姚先生    时间: 2024-9-5 11:06
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-5 10:50
检查下管理系统-监控预警的内存占用看看,有没有运行什么任务的,可能是内存不够了 ...

内存够的,占用了18%。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 11:15
姚先生 发表于 2024-9-5 11:06
内存够的,占用了18%。

切换了就慢了,之前正常吗?是所有数据集都慢吗。
报告请求超时,请检查下数据源连接正常吗,数据集可以打开吗,其他报告呢
作者: 姚先生    时间: 2024-9-5 11:19
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-5 11:15
切换了就慢了,之前正常吗?是所有数据集都慢吗。
报告请求超时,请检查下数据源连接正常吗,数据集可以 ...

之前文件系统正常,切换后数据源连接正常,数据集都可以打开,报告也都可以打开,就是加载慢,一个目录加载了39.55s.
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 11:21
姚先生 发表于 2024-9-5 11:19
之前文件系统正常,切换后数据源连接正常,数据集都可以打开,报告也都可以打开,就是加载慢,一个目录加 ...

什么目录?数据集,还是制作报告,还是报告里面的?有报错详情吗
作者: 姚先生    时间: 2024-9-5 11:23
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-5 11:21
什么目录?数据集,还是制作报告,还是报告里面的?有报错详情吗

制作报告的目录,没有报错,
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-5 11:26
姚先生 发表于 2024-9-5 11:23
制作报告的目录,没有报错,

那改回文件系统会变正常吗
作者: 姚先生    时间: 2024-9-5 11:34
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-5 11:26
那改回文件系统会变正常吗

测试过的,会正常。(甲方要求用数据库系统)
作者: 姚先生    时间: 2024-9-5 14:14
yhdata_yzm 发表于 2024-9-5 11:41
给数据库的表都加上索引看看

加了需要重启么?

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4