永洪社区

标题: 填报层级 [打印本页]

作者: yhdata_QCF6AOrc    时间: 2024-9-9 16:34
标题: 填报层级
在填报表里,层级有三级,国家(中,英,法),省区(中省1,中省2,英省1,英省2,法省1,法省2,法省3),城市(中省1城1,中省1城2,中省2城1,英省1城1,英省2城1,法省1城1,法省2城1)。
现在想实现,中保留国家、省区、城市 三级;英法 仅保留国家、城市两级。 怎么实现? 通过单元格过滤对省区过滤以后,对应的城市层级也不呈现了,这种怎么实现隔一个层级呈现?  注:填报表实现

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-9 16:39
他们都在一个表里吗,那英法的省区是空着的么
作者: yhdata_QCF6AOrc    时间: 2024-9-9 16:46
不是空的,也有值。然后我在数据集写了一个计算列,if 国家=中 就取省区  否则就是空,这个一列对应的省区就是空的,但是拉出来层级还是有值,变成了国家的值
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-9 17:00
yhdata_QCF6AOrc 发表于 2024-9-9 16:46
不是空的,也有值。然后我在数据集写了一个计算列,if 国家=中 就取省区  否则就是空,这个一列对应的省区 ...

那保留那个值呢,你说的层级是啥样的
作者: yhdata_QCF6AOrc    时间: 2024-9-9 17:11
报告界面,新建钻取层次,实现每层往上汇总
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-9 17:18
yhdata_QCF6AOrc 发表于 2024-9-9 17:11
报告界面,新建钻取层次,实现每层往上汇总

只有 另外复制两个列,新建只包含两个字段的一个层级了
作者: yhdata_QCF6AOrc    时间: 2024-9-10 08:40
我在数据集界面进行新建计算列,if 写出来,看到也是只有这两个字段。为什么在报告界面空的值  就变成了上一层级国家的呢?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-10 09:34
yhdata_QCF6AOrc 发表于 2024-9-10 08:40
我在数据集界面进行新建计算列,if 写出来,看到也是只有这两个字段。为什么在报告界面空的值  就变成了上 ...

是什么数据集,方便导出报告jar看看吗

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4