永洪社区

标题: 表滚动显示 [打印本页]

作者: No上善若水    时间: 2020-10-23 17:04
标题: 表滚动显示
背景:想要滚动显示数据。
现在做法:
现在需求:想要把滚动条去掉

作者: No上善若水    时间: 2020-10-23 17:11

作者: No上善若水    时间: 2020-10-23 17:14
奇怪了,怎么发的图片无法显示,囧
作者: π    时间: 2020-10-23 17:24
作者: π    时间: 2020-10-23 17:26
作者: No上善若水    时间: 2020-10-23 18:03
π 发表于 2020-10-23 17:26
另一个方法就是,控制显示的条数。滚动条出现是因为组件的高度显示不下那么多条数据。 ...

但设置条数的话就不能使用滚动效果了
作者: No上善若水    时间: 2020-10-23 18:08
π 发表于 2020-10-23 17:26
另一个方法就是,控制显示的条数。滚动条出现是因为组件的高度显示不下那么多条数据。 ...

拿文本组件覆盖然后透明度100%,然后在用一个文本组件再盖住多余的部分,给力
作者: 美滋滋    时间: 2020-10-26 10:55
No上善若水 发表于 2020-10-23 18:08
拿文本组件覆盖然后透明度100%,然后在用一个文本组件再盖住多余的部分,给力 ...

你要是做好了你的需求,希望能做个范例,打个JAR包分享一下,我也看看你到底想要个什么样子的。。。。。
作者: No上善若水    时间: 2020-10-26 16:41
lijie 发表于 2020-10-26 10:55
你要是做好了你的需求,希望能做个范例,打个JAR包分享一下,我也看看你到底想要个什么样子的。。。。。 ...

http://club.yonghongtech.com/thread-8877-1-1.html
发了,不过也不是很满足需求,在效果上不是很理想,希望的是整体向上滚动
作者: 美滋滋    时间: 2020-10-27 08:17
奇怪了,你发过来的可以纵向滚动,可是我的不可以。。。
作者: No上善若水    时间: 2020-10-27 09:20
lijie 发表于 2020-10-27 08:17
奇怪了,你发过来的可以纵向滚动,可是我的不可以。。。

不应该吧,设置问题?是不是你的有数据是合并的?例如一个广州对应多个区县,然后广州就一行对应多行,这样的话需要先区县合并组,这样才可以滚动,方法是点击对应数据列的下指标,点击合并组,这样就会取消合并了
作者: 美滋滋    时间: 2020-10-27 10:22
没有,设置都是一样的,但是你的组件在滚动,我的就不滚动。。。。 真是奇怪了
作者: 美滋滋    时间: 2020-10-27 10:29
No上善若水 发表于 2020-10-27 09:20
不应该吧,设置问题?是不是你的有数据是合并的?例如一个广州对应多个区县,然后广州就一行对应多行,这 ...

有兴趣可以来看看
http://220.194.41.189:8080/bi/Viewer
用户 : testlt
密码 : Test1234
作者: No上善若水    时间: 2020-10-27 11:17
lijie 发表于 2020-10-27 10:29
有兴趣可以来看看
http://220.194.41.189:8080/bi/Viewer
用户 : testlt

我看了一下,是你数据列“区”没有取消合并组,你去点一下合并组就可以滚动了
作者: 美滋滋    时间: 2020-10-27 11:26
原来如此,这么奇妙的吗。。。。
作者: No上善若水    时间: 2020-10-27 12:01
lijie 发表于 2020-10-27 11:26
原来如此,这么奇妙的吗。。。。

对啊,我不是还特意说明了吗,囧
作者: 美滋滋    时间: 2020-10-27 14:20
No上善若水 发表于 2020-10-27 12:01
对啊,我不是还特意说明了吗,囧

我看你之前问别人如何去掉合并组,那个我知道,我看别人回复你了,我就没回复。所以我以为你在讲解如何去掉合并组呢,所以就没看。。。。
作者: No上善若水    时间: 2020-10-27 14:22
lijie 发表于 2020-10-27 14:20
我看你之前问别人如何去掉合并组,那个我知道,我看别人回复你了,我就没回复。所以我以为你在讲解如何去 ...

这就尴尬了

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4