永洪社区

标题: 填报参数如何设置对导入数据的数据校验 [打印本页]

作者: 837269752    时间: 2021-5-14 09:53
标题: 填报参数如何设置对导入数据的数据校验
请教一下大佬,数据填报里面的导入excel数据功能,如何设置对这个导入数据的校验是否合法,不合法给用户报出异常
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 09:55
837269752 发表于 2021-5-14 09:53
请教一下大佬,数据填报里面的导入excel数据功能,如何设置对这个导入数据的校验是否合法,不合法给用户报 ...

你这边 在数据库中设置好字段的格式,你再bi中输入应该会自动校验的;你的是什么版本

作者: 837269752    时间: 2021-5-14 09:59
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-14 09:55
你这边 在数据库中设置好字段的格式,你再bi中输入应该会自动校验的;你的是什么版本
...

你说的是这个编辑器中的设置吧,但是我发现这个编辑器中的配置只对页面手动修改数据才有效,而以导入的当时填报数据,并不对导入的excel中的数据进行校验
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 10:00
我用的是8.6版本的
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 10:01
我也有8.0版本的,也是如此问题
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 10:06
837269752 发表于 2021-5-14 09:59
你说的是这个编辑器中的设置吧,但是我发现这个编辑器中的配置只对页面手动修改数据才有效,而以导入的当 ...

我看看哈
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 10:06
837269752 发表于 2021-5-14 09:59
你说的是这个编辑器中的设置吧,但是我发现这个编辑器中的配置只对页面手动修改数据才有效,而以导入的当 ...

备注:
1.上传的excel数据跟填报参数绑定的数据存在一个匹配关系,匹配的方式是通过字段名和数据类型进行匹配,如果不匹配会有提示,请修改为一致后再进行上传。提示页面如下图:

2.提交按钮上的脚本决定了上传的excel数据以什么形式存到数据库,如果是insert(),以追加的形式,如果是commit(),形式如下:数据库表和excel同时存在的数据,更新;数据库存在且excel不存在的数据,删除掉,数据库表不存在且excel存在的数据,追加。

这个第一个的提示有吗
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 10:12
你说的这两点我都知道,我现在是数据格式正常,能正常导入,我希望的是在正确数据格式的情况下,对这些数据的合法性进行验证,合法了才入库,不合法给出提示并不进行入库操作,比如身份证号码,数据格式是文本,但是我还想校验这个文本中的汉字,我汉字那就是不合法的,因为身份证中不能出现汉字
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 10:34
837269752 发表于 2021-5-14 10:12
你说的这两点我都知道,我现在是数据格式正常,能正常导入,我希望的是在正确数据格式的情况下,对这些数据 ...

我查查资料
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 10:39
837269752 发表于 2021-5-14 10:12
你说的这两点我都知道,我现在是数据格式正常,能正常导入,我希望的是在正确数据格式的情况下,对这些数据 ...

excel只能做简单格式判断符合数据库设置的字段就直接允许入库,你想要的进一步赛选这种应该只能你自己再数据库中进行筛选
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 10:46
不不,我说的是永洪的填报参数组件有没有实现对这个导入的数据可以做数据规范的二次验证,第一次验证数据的格式这个跟条件列有关,是有的,第二次验证在数据格式一致的情况下,对数据进行合法性验证,不是用excel进行验证,是永洪的组件对上传的excel中数据进行验证
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 10:50
837269752 发表于 2021-5-14 10:46
不不,我说的是永洪的填报参数组件有没有实现对这个导入的数据可以做数据规范的二次验证,第一次验证数据的 ...

我明白你的意思,excel上传数据,我们bi是做不到进一步你希望的那种验证的,只能尝试在数据库中进行验证了
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 10:51
这个组件的设置选项中,有个脚本配置,能否实现该功能呢
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 10:52
就点击填报参数组件,右侧设置,脚本
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-14 11:05
837269752 发表于 2021-5-14 10:51
这个组件的设置选项中,有个脚本配置,能否实现该功能呢

或者你可以 考虑在提交的按钮的脚本中 获取到全部的数据 然后进行 循环遍历 对字段进行自己的逻辑判断,有问题就提示报错~~只是可能比较麻烦~~

供参考
作者: 837269752    时间: 2021-5-14 11:21
好的,感谢解答
作者: 837269752    时间: 2021-5-18 08:54
为何我发表不了新帖子了
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-18 09:32
837269752 发表于 2021-5-18 08:54
为何我发表不了新帖子了

可能论坛有些问题,你试试现在还不行吗,要不过一天吧

作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2023-6-9 13:46
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-14 11:05
或者你可以 考虑在提交的按钮的脚本中 获取到全部的数据 然后进行 循环遍历 对字段进行自己的逻辑判断, ...

这个具体是怎么实现?

作者: yhdata_PHXKESVV    时间: 2023-10-16 10:18
学会了
作者: 火将军    时间: 2024-2-8 19:08
作者: 火将军    时间: 2024-2-11 12:30
新年快乐

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4