永洪社区

标题: 制作页面正常,查看就报错 [打印本页]

作者: 熊守斌    时间: 2021-7-26 16:05
标题: 制作页面正常,查看就报错
Yonghong X-Suite9.2.2版本,有没有大佬帮忙看一下,多谢

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-26 16:29
(一)  
  第一种情况可能是因为你的SQL中列名写错了,导致查询的时候,报的标识符无效。
  或是数据库中没有这个列名,但是你的SQL语句中有这个字段。但是客户就出现了这个问题,我也很费解是什么原因导致数据库的列缺少了。当时我是直接用PL/SQL远程直接给客户添加了缺少的字段。
  这种情况应该是比较少见的。
(二)
  第二种出现的情况就是。Oracle会将小写自动转换为大写。比如你数据库中的字段是小写,你查询的SQL语句也是小写,但是ORACLE 将你的查询语句转为了大写(ORACLE严格区分大小写)这样去数据库中查找,它就找不到对应的字段。这样数据库就会报错。
作者: 熊守斌    时间: 2021-7-26 16:46
永洪tech-wisiy 发表于 2021-7-26 16:29
(一)  
  第一种情况可能是因为你的SQL中列名写错了,导致查询的时候,报的标识符无效。
  或是数据库 ...

没有写sql,直接取的表数据啊
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-26 16:50
熊守斌 发表于 2021-7-26 16:46
没有写sql,直接取的表数据啊

改用SQL试一下
作者: 熊守斌    时间: 2021-7-26 17:05
永洪tech-wisiy 发表于 2021-7-26 16:50
改用SQL试一下

再问一下,就是这个总计要怎么写呢
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-26 17:08
熊守斌 发表于 2021-7-26 17:05
再问一下,就是这个总计要怎么写呢

rowTotal(int column, int rstart, rend) 计算行合计。
参数 column 表示计算行合计的所在列, rstart 表示起始行, rend 表示结束行;
例如:
rowTotal(column-1 ,0 ,rsize-1) :前一整列单元格的合计值。
作者: 熊守斌    时间: 2021-7-26 17:10
永洪tech-wisiy 发表于 2021-7-26 17:08
rowTotal(int column, int rstart, rend) 计算行合计。
参数 column 表示计算行合计的所在列, rstart 表 ...

问题是,在中间我有一些小计,这样写会把小计也统计进去吧
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-26 17:14
熊守斌 发表于 2021-7-26 17:10
问题是,在中间我有一些小计,这样写会把小计也统计进去吧

是的,这个是计算整列
作者: 熊守斌    时间: 2021-7-26 17:30
永洪tech-wisiy 发表于 2021-7-26 17:14
是的,这个是计算整列

可以计算出来  除以2不
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-26 17:36
熊守斌 发表于 2021-7-26 17:30
可以计算出来  除以2不

的确,这个思路挺不错的

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4