永洪社区

标题: 报告导出Excel中sheet的排序问题 [打印本页]

作者: Doka    时间: 2022-5-18 09:20
标题: 报告导出Excel中sheet的排序问题
在报告中有很多表,分别为“表1”、“表2”、“表3”.......“表10”,在报告中也是依次从上到下摆放的。

在永洪8.6中,导出Excel时的sheet顺序与报告中的排列顺序相同
但是在升级9.2后,sheet的顺序就乱了,而且也不是按照拼音或英文排序,请问怎么设置导出Excel的排列顺序?

作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-5-18 09:20
Doka 发表于 2022-5-18 14:19
9241有什么解决方案吗?用其他方法迂回实现功能也可以

您可以在您的环境中按照我截图中的顺序拖入组件,然后查看报告导出,看看顺序是 1 2 3  还是 1 3 2 。如果是 123 那只能通过改变 组件的拖入顺序来调整,暂无其他方法

作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-5-18 09:49
导出的排序是 按照 组件位置从上到下,从左到右导出的,暂时不支持自定义排序
作者: Doka    时间: 2022-5-18 11:23
永洪tech-shenfs 发表于 2022-5-18 09:49
导出的排序是 按照 组件位置从上到下,从左到右导出的,暂时不支持自定义排序 ...

所有报表的X轴和宽度都是一样的,依次从上向下排列,但是导出的顺序却是乱的
作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-5-18 11:25
Doka 发表于 2022-5-18 11:23
所有报表的X轴和宽度都是一样的,依次从上向下排列,但是导出的顺序却是乱的 ...

麻烦把报告和excel截个图看下呢
作者: Doka    时间: 2022-5-18 13:19
永洪tech-shenfs 发表于 2022-5-18 11:25
麻烦把报告和excel截个图看下呢

制作报告的截图是最上边的几个表

作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-5-18 13:35
Doka 发表于 2022-5-18 13:19
制作报告的截图是最上边的几个表

看您的截图中 总览 这个组件导出的时候sheet跑到后面去了。麻烦再提供下版本号呢,我这边看一下
作者: Doka    时间: 2022-5-18 13:48
永洪tech-shenfs 发表于 2022-5-18 13:35
看您的截图中 总览 这个组件导出的时候sheet跑到后面去了。麻烦再提供下版本号呢,我这边看一下 ...

最开始是8.6.4没有问题,迁移到9.2.4.1就乱了

作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-5-18 14:08
Doka 发表于 2022-5-18 13:48
最开始是8.6.4没有问题,迁移到9.2.4.1就乱了

您可以升级925版本及以后版本,后需版本是解决了这个问题了的
作者: Doka    时间: 2022-5-18 14:19
永洪tech-shenfs 发表于 2022-5-18 14:08
您可以升级925版本及以后版本,后需版本是解决了这个问题了的

9241有什么解决方案吗?用其他方法迂回实现功能也可以
作者: Doka    时间: 2022-5-18 19:20
永洪tech-shenfs 发表于 2022-5-18 14:28
您可以在您的环境中按照我截图中的顺序拖入组件,然后查看报告导出,看看顺序是 1 2 3  还是 1 3 2 。如 ...

报表全部重新拖入组件解决了问题。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4