永洪社区

标题: 近期服务器卡顿现象较多 [打印本页]

作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-5-24 11:38
标题: 近期服务器卡顿现象较多
最近我们公司总是莫名其妙的卡顿,不知道具体原因,检查了一下日期。发现日志中剩余的mem仍有6G多,而且也没有特别耗时的数据源,请问这种情况,应该查询什么关键词才能快速定位到问题呀?有客服人员能帮忙分析一下吗?

作者: humming    时间: 2022-5-24 11:38
yhdata_mYCKKlES 发表于 2022-6-14 13:42
感谢老师解答,关于连接查询希望再确认一下,是单个数据集的sql中,使用join过多,还是创建数据集-组合数 ...

组合数据集太多,并且定义的计算不能下压,需要在BI服务器上进行运算。
作者: SamuelLiu    时间: 2022-5-24 11:59
是查看报告的时候卡还是什么意思?某些数据集卡还是都卡
作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-5-24 12:04
感谢您的回复,是整个服务器都比较卡,查看报表本身会很卡,我们直接登录账号也非常卡
作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-5-24 12:05
SamuelLiu 发表于 2022-5-24 11:59
是查看报告的时候卡还是什么意思?某些数据集卡还是都卡

感谢您的回复,是整个服务器都比较卡,查看报表本身会很卡,我们直接登录账号也非常卡
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-24 13:55
请问您产品是哪个版本?能导出一下日志发给我们看看吗?
作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-5-25 14:03
永洪tech-cc 发表于 2022-5-24 13:55
请问您产品是哪个版本?能导出一下日志发给我们看看吗?

是bi.log还是其他日志文件呀
作者: yanieye    时间: 2022-5-25 19:13
哪个时间段比较卡,就提供对应时段的bi.log,如果有收集到jstack和jmap,也可以提供对应时段的jstack和jmap。
登录都非常卡的话, 有走nginx等负载均衡么? 如果有的话, 不走负载均衡,直接访问通过BI服务器的IP地址访问会怎么样呢?
作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-5-27 16:38
yanieye 发表于 2022-5-25 19:13
哪个时间段比较卡,就提供对应时段的bi.log,如果有收集到jstack和jmap,也可以提供对应时段的jstack和jmap ...

老师,您好,这是我们卡顿时候的jstack,能看出问题吗?bi.log目前公司领导不允许我导出,您需要的话, 我这边还需要脱敏一下

作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-30 14:35
请问您是哪个版本的产品?这边还是需要log查看问题,出问题的时候方便远程看看吗?
作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-6-14 10:22
永洪tech-cc 发表于 2022-5-30 14:35
请问您是哪个版本的产品?这边还是需要log查看问题,出问题的时候方便远程看看吗? ...

老师您好,我们的版本是7.5.5.3b
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-14 10:27
yhdata_mYCKKlES 发表于 2022-6-14 10:22
老师您好,我们的版本是7.5.5.3b

您好,您的问题正在分析中
作者: humming    时间: 2022-6-14 10:30
目前信息太少了,从堆栈里看到有大量join的计算。
1. 排查一下是不是有数据量很大的联接查询,看看是不是可以减少数据量
2. 7.5版本太老了。已经过维护期,尽快联系商务升级到最新的几个版本
作者: yhdata_mYCKKlES    时间: 2022-6-14 13:42
humming 发表于 2022-6-14 10:30
目前信息太少了,从堆栈里看到有大量join的计算。
1. 排查一下是不是有数据量很大的联接查询,看看是不是可 ...

感谢老师解答,关于连接查询希望再确认一下,是单个数据集的sql中,使用join过多,还是创建数据集-组合数据集这个功能的join使用太多呀。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4