永洪社区

标题: 导出Excel时保留小数位数问题 [打印本页]

作者: Doka    时间: 2022-5-24 15:08
标题: 导出Excel时保留小数位数问题
在表中设置了字段的格式保留一位小数###0.0原本数据为12.345,然后报表显示成12.3
但是导出Excel后,Excel单元格还是12.345,请问如何才能让导出的Excel也只保留一位小数12.3

作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-24 15:08
您可以试试在bi.properties中修改export.datasheet.keepview=true
作者: Doka    时间: 2022-5-24 15:16
永洪tech-cc 发表于 2022-5-24 15:15
您可以试试在bi.properties中修改export.datasheet.keepview=true

修改这个要重启吗?
作者: Doka    时间: 2022-5-24 15:19

能不能不同报表分别设置啊,比如有的报告想导出12.3,有的报告想导出12.345
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-24 15:20
是的,需要先停止服务,修改后再重启服务
作者: Doka    时间: 2022-5-25 15:20

修改这个参数,会导致其他报表导出Excel后数字变成文本格式,无法在Excel中计算。
除了修改这个参数有没有其他方法?最好是只针对单一报表有效的,不要改全局变量。
作者: 永洪tech-lucy    时间: 2022-5-25 15:52
Doka 发表于 2022-5-25 15:20
修改这个参数,会导致其他报表导出Excel后数字变成文本格式,无法在Excel中计算。
除了修改这个参数有没 ...

暂没有对应的配置,您是尊贵的 工单客户,建议您提一个需求工单,描述好您期望实现的功能,产品部门的同事会对您的需求进行评估
作者: Doka    时间: 2022-5-25 23:51
永洪tech-lucy 发表于 2022-5-25 15:52
暂没有对应的配置,您是尊贵的 工单客户,建议您提一个需求工单,描述好您期望实现的功能,产品部门的同 ...

好的,谢谢
作者: yhdata_i7P1MLIv    时间: 2023-1-9 16:56
Doka 发表于 2022-5-25 15:20
除了修改这个参数有没 ...

这个问题目前有解决办法了嘛
作者: Doka    时间: 2023-2-14 17:39
yhdata_i7P1MLIv 发表于 2023-1-9 16:56
这个问题目前有解决办法了嘛

没有,上述方法影响太大
作者: yhdata_i7P1MLIv    时间: 2023-2-15 08:45
Doka 发表于 2023-2-14 17:39
没有,上述方法影响太大

好吧,谢谢
作者: yhdata_HiypLiPn    时间: 2023-2-28 11:18
您好,您现在这个问题解决了吗,现在我也是导出之后是用文本格式存储没法计算
作者: Doka    时间: 2023-2-28 19:29
yhdata_HiypLiPn 发表于 2023-2-28 11:18
您好,您现在这个问题解决了吗,现在我也是导出之后是用文本格式存储没法计算 ...

把那个参数改成false(默认为false),并且字段类型设置为自动或者数字,就好了吧

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4