永洪社区

标题: 产品sql语句中生成序号怎么写 [打印本页]

作者: yhdata_Sv2wbZDT    时间: 2022-5-25 11:36
标题: 产品sql语句中生成序号怎么写
我希望能将查询出来的数据列中新增一列序列号,row_number函数好像不能用,请问该怎么写呢?

作者: humming    时间: 2022-5-25 11:36
默认是derby的数据库,搜对应的语法就好了
作者: speedy    时间: 2022-5-25 11:51
您好,正在帮您处理,请稍等
作者: speedy    时间: 2022-5-25 12:21
您好,如果是mysql,row number函数需要在8版本以后才能支持。
作者: yhdata_Sv2wbZDT    时间: 2022-5-25 13:50
speedy 发表于 2022-5-25 12:21
您好,如果是mysql,row number函数需要在8版本以后才能支持。

麻烦能不能提供一个产品自带的咖啡数据表的查询语句,我这里试了好像不行
作者: yhdata_Sv2wbZDT    时间: 2022-5-25 14:44
麻烦能不能提供一个产品自带的咖啡数据表的查询语句,我这里试了好像不行
作者: humming    时间: 2022-5-25 17:06
yhdata_Sv2wbZDT 发表于 2022-5-25 14:44
麻烦能不能提供一个产品自带的咖啡数据表的查询语句,我这里试了好像不行 ...

是要基于明细数据还是最终的报表表格上显示编号就可以了?
作者: yhdata_Sv2wbZDT    时间: 2022-5-25 17:22
humming 发表于 2022-5-25 17:06
是要基于明细数据还是最终的报表表格上显示编号就可以了?

基于明细数据的
作者: humming    时间: 2022-5-25 18:02
yhdata_Sv2wbZDT 发表于 2022-5-25 17:22
基于明细数据的

那按各个数据库的语法写在select里吧,比如oracle的rownum
作者: yhdata_Sv2wbZDT    时间: 2022-5-25 18:11
humming 发表于 2022-5-25 18:02
那按各个数据库的语法写在select里吧,比如oracle的rownum

我试了产品自带的咖啡那个数据表,没有成功,能不能麻烦给我可以成功的查询语句呢?
作者: zhangs-ao    时间: 2022-5-25 23:11
如果是自由表格,可以使用 “格间计算”-->rowIdx('字段名称')

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4