永洪社区

标题: 文本转换为日期格式 [打印本页]

作者: 汤七七七七七    时间: 2022-6-10 13:49
标题: 文本转换为日期格式
请问如何把格式为“yyyy-MM”格式的文本转换为日期格式。
目前是想获取绑定了文本格式的下拉列表参数的日期,向前推12个月,用脚本构建一个新的参数,用来绑定图表,显示选择月前12个月数据趋势这样。
下拉列表参数绑定字段为2022-01、2022-02这种类型的文本,现在想实现图表展示选择月近12个月数据。
脚本如何实现啊?

作者: Il.Mare    时间: 2022-6-10 13:49
您在数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM),然后在报告的变化运行脚本:param['a']=parseDate(param["下拉参数1"],'yyyy-MM'),param['b']=dateAdd(param['a'],'month',-11)。然后在对组件设置过滤,如图

作者: Il.Mare    时间: 2022-6-10 14:12
稍等
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-6-10 14:32
永洪tech-ab 发表于 2022-6-10 14:12
稍等

好的,麻烦拉~
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-6-10 15:05
永洪tech-ab 发表于 2022-6-10 14:49
您在数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM),然后在报告的变化运行脚本:param['a']=parseDat ...

数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM)-----这个我试过了,它一直没有数据。转换日期列的格式--我也试过了
刷新数据集---我也试过了
重新同步数据集数据---我也试过了
依旧没有数据,所以才希望可以在脚本中直接实现转换的步骤。

作者: Il.Mare    时间: 2022-6-10 15:24
汤七七七七七 发表于 2022-6-10 15:05
数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM)-----这个我试过了,它一直没有数据。转换日期列的格 ...

没有数据一般是因为格式错误,再检查下数据格式和自定义的格式呢?
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-6-10 15:43
永洪tech-ab 发表于 2022-6-10 15:24
没有数据一般是因为格式错误,再检查下数据格式和自定义的格式呢?

我检查我好多遍了,你看我截图给你的是哪里格式有问题么?
作者: Il.Mare    时间: 2022-6-10 15:52
汤七七七七七 发表于 2022-6-10 15:43
我检查我好多遍了,你看我截图给你的是哪里格式有问题么?

方便远程看下吗?
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-6-10 16:58
永洪tech-ab 发表于 2022-6-10 15:52
方便远程看下吗?

我再重新去刷新看一下,挣扎一下。
作者: Il.Mare    时间: 2022-6-10 16:59
汤七七七七七 发表于 2022-6-10 16:58
我再重新去刷新看一下,挣扎一下。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4