永洪社区

标题: 多重联动实现 [打印本页]

作者: missjing    时间: 2022-6-24 19:15
标题: 多重联动实现
如图现有4部分step1 下拉列表:选择“任务”;
step2 表格:笔刷选中“任务”对应的“问题”;
step3 表格:选中“问题”对应的“能力”;
step4 组织图:展示“能力”对应的“指标体系”结构(“能力”与“指标体系”一一对应);
step5 图中未展示部分:需要展示各个指标对应的描述(不知如何展示)

作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-6-24 19:29
1-2可以直接在2上面添加参数过滤:任务=下拉参数1;
2-3可以添加组件传参,然后给3设置参数过滤:过滤条件包含“任务=下拉参数1”与“问题=自定义参数”
3-4设置逻辑同2-3
作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-6-24 19:29
第5步的提示是希望达到什么效果,可以再描述一下吗?
作者: missjing    时间: 2022-6-24 19:42
永洪tech-cp 发表于 2022-6-24 19:29
第5步的提示是希望达到什么效果,可以再描述一下吗?

主要是第5步无法实现,悬浮窗展示、表格展示、标签展示都可以
作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-6-24 19:50
您直接把对应指标和指标描述绑到普通表里面,然后和组织图使用相同的过滤条件试下
作者: missjing    时间: 2022-6-25 19:07
永洪tech-cp 发表于 2022-6-24 19:50
您直接把对应指标和指标描述绑到普通表里面,然后和组织图使用相同的过滤条件试下 ...

我这边需要只显示对应指标的描述,有可能是一级指标的描述,有可能是二级指标的描述,不要看到别的
作者: 永洪tech-mcs    时间: 2022-6-25 19:59
您只把指标描述绑定进表格,用表格过滤器做参数过滤的条件试试呢?
作者: missjing    时间: 2022-6-26 23:46
永洪tech-mcs 发表于 2022-6-25 19:59
您只把指标描述绑定进表格,用表格过滤器做参数过滤的条件试试呢?

表格能展示“一级指标描述”或者“二级指标描述”么?我只想看到一个值。
比如点击组织图的“指标a-1”,展示“描述a-1”;点击组织图的“指标a-1-2”,展示“描述a-1-2”.
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-27 09:45
永洪tech-mcs 发表于 2022-6-25 19:59

这个貌似是可以实现您想要的效果的,您先试试看,不行,我们再想其他的办法
作者: missjing    时间: 2022-6-27 11:01
yhdata_bear 发表于 2022-6-27 09:45
这个貌似是可以实现您想要的效果的,您先试试看,不行,我们再想其他的办法 ...

我实现不出来
作者: missjing    时间: 2022-6-27 11:25
yhdata_bear 发表于 2022-6-27 09:45
这个貌似是可以实现您想要的效果的,您先试试看,不行,我们再想其他的办法 ...

可能你没有理解到我要展示的内容,只展示对应描述信息(无论点到哪一层的指标)的话,是无法用表格实现的
作者: WGM    时间: 2022-6-27 11:47
你只绑定指标描述,也只会显示该字段相关的描述。此处的过滤条件设置为指标字段 是 包含其中一个下的任意值。
作者: missjing    时间: 2022-6-27 15:40
WGM 发表于 2022-6-27 11:47
你只绑定指标描述,也只会显示该字段相关的描述。此处的过滤条件设置为指标字段 是 包含其中一个下的任意值 ...

指标描述就有3个字段(一级指标描述、二级指标描述、三级指标描述),那我的表格里面不是会有3列么?3列怎么实现只显示一个值?
作者: WGM    时间: 2022-6-27 17:02
missjing 发表于 2022-6-27 15:40
指标描述就有3个字段(一级指标描述、二级指标描述、三级指标描述),那我的表格里面不是会有3列么?3列 ...

不好意思,刚说的方式是有点问题呢。你发的数据集是经过自循环列处理的结果吗?
作者: missjing    时间: 2022-6-27 18:02
WGM 发表于 2022-6-27 17:02
不好意思,刚说的方式是有点问题呢。你发的数据集是经过自循环列处理的结果吗? ...

不是,数据集就是根据组织图的数据样式做的普通的数据集
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-27 18:34
missjing 发表于 2022-6-27 18:02
不是,数据集就是根据组织图的数据样式做的普通的数据集

你倒出来一下,测试一下
作者: missjing    时间: 2022-6-28 18:03
yhdata_yzm 发表于 2022-6-27 18:34
你倒出来一下,测试一下

见附件

作者: missjing    时间: 2022-6-29 10:19
WGM 发表于 2022-6-27 17:02
不好意思,刚说的方式是有点问题呢。你发的数据集是经过自循环列处理的结果吗? ...

有结果么?
作者: missjing    时间: 2022-6-29 10:20
yhdata_yzm 发表于 2022-6-27 18:34
你倒出来一下,测试一下

有结果么?

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-29 14:32
missjing 发表于 2022-6-29 10:20
有结果么?

前4步都好做,第五步可能需要写脚本来判断,我们正在测试中
作者: missjing    时间: 2022-6-29 14:45
yhdata_yzm 发表于 2022-6-29 14:32

前4步我是做好的,最后那个辛苦帮忙搞出来
作者: missjing    时间: 2022-7-1 10:28
yhdata_yzm 发表于 2022-6-29 14:32

你好,有结果了么?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-1 10:49
missjing 发表于 2022-7-1 10:28
你好,有结果了么?

稍后
作者: missjing    时间: 2022-7-1 18:03
yhdata_yzm 发表于 2022-7-1 10:49
稍后

实现了么
作者: 永洪tech-Lerry    时间: 2022-7-1 19:20
missjing 发表于 2022-7-1 18:03
实现了么

您在数据集中创建一个计算列,参考:
if (isNull(col['三级指标'])==false)
then col['三级指标']
elseIf (isNull(col['二级指标'])==false)
then col['二级指标']
else col['一级指标']
end
用这个计算列当那个汇总列来进行您需要做的操作试试?
作者: missjing    时间: 2022-7-5 09:33
永洪tech-Lerry 发表于 2022-7-1 19:20
您在数据集中创建一个计算列,参考:
if (isNull(col['三级指标'])==false)
then col['三级指标']

这个可以实现最后叶子节点的指标,这边中间也需要指标描述的展示,可以有脚本写出来么?
作者: missjing    时间: 2022-7-5 14:06
yhdata_yzm 发表于 2022-7-1 10:49
稍后

这个可以实现最后叶子节点的指标,这边中间也需要指标描述的展示,可以有脚本写出来么?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 10:31
missjing 发表于 2022-7-5 14:06
这个可以实现最后叶子节点的指标,这边中间也需要指标描述的展示,可以有脚本写出来么? ...

什么意思呢
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 10:31
missjing 发表于 2022-7-5 14:06
这个可以实现最后叶子节点的指标,这边中间也需要指标描述的展示,可以有脚本写出来么? ...

什么意思呢
作者: missjing    时间: 2022-7-6 10:52
yhdata_yzm 发表于 2022-7-6 10:31
什么意思呢

就拿我我前面的例子来说,我既要看到“指标a-1-2”的描述,也要看到“指标a-1”的描述
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 17:09
missjing 发表于 2022-7-6 10:52
就拿我我前面的例子来说,我既要看到“指标a-1-2”的描述,也要看到“指标a-1”的描述 ...

你在那个函数里加不行吗
作者: missjing    时间: 2022-7-6 17:54
yhdata_yzm 发表于 2022-7-6 17:09
你在那个函数里加不行吗

在函数里怎么加?前面给我的函数应该看不到“指标a-1”的描述吧。。。
作者: 永洪tech-Lerry    时间: 2022-7-7 10:41
missjing 发表于 2022-7-1 18:03
实现了么

也就是说,您这边最后这个组件期望的展示形式是:
指标  指标描述
a-1    a-1描述
a-2    a-2描述
a-1-1   a-1-1描述
类似上述这样的表格么
作者: 永洪tech-Lerry    时间: 2022-7-7 10:59
永洪tech-Lerry 发表于 2022-7-7 10:41
也就是说,您这边最后这个组件期望的展示形式是:
指标  指标描述
a-1    a-1描述

如果您是需要这个形式的表格,您可以创建自由式表格如下:
然后在第一列单点每个单元格处加上单元格过滤:(注意,是三级指标加的过滤是三级指标不为空,二级指标加的就是二级指标不为空)

最后实现的效果如下图:

作者: missjing    时间: 2022-7-7 15:03
永洪tech-Lerry 发表于 2022-7-7 10:59
如果您是需要这个形式的表格,您可以创建自由式表格如下:
然后在第一列单点每个单元格处加上单元格过滤 ...

这个自由表格实现出来了!感谢!
然后就是联动的问题了:
现在是选定下拉参数,展示对应的问题;
双击(笔刷选中)某个问题,展示对应的能力;
单击选中某个能力,展示对应的指标体系结构;
但是我再单击指标体系结构里的指标,会重置前面的单击效果,有没有什么办法只展示我点击的指标(并保持只显示当前的指标体系结构),或者悬浮、提示信息展示也可以
作者: WGM    时间: 2022-7-7 15:50
1.添加配置参数:disable.chart.brush.effect=true,笔刷联动仅保留联动数据。
2.修改组件传参中能力联动的操作为笔刷联动。
作者: missjing    时间: 2022-7-7 16:24
WGM 发表于 2022-7-7 15:50
1.添加配置参数:disable.chart.brush.effect=true,笔刷联动仅保留联动数据。
2.修改组件传参中能力联动的 ...

请问添加配置参数是在哪里添加这个?是要在服务器中配置么?刚才我试了试脚本,这个运行不了
作者: WGM    时间: 2022-7-7 16:44
安装目录xx:\Yonghong Z-Suite\Yonghong\bihome的bi.properties文件中添加参数

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4