永洪社区

标题: 获取查询结果中某个字段列的数据 [打印本页]

作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 11:19
标题: 获取查询结果中某个字段列的数据
麻烦问一下,咱们可以通过脚本获取结果表格的某一列字段的数值吗,谢谢

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-16 11:21
结果表格是什么,详细描述一下需求吧
作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 11:27
yhdata_ruby 发表于 2022-11-16 11:21
结果表格是什么,详细描述一下需求吧

您好,比如我查询到的结果如下,想要获取标记红色字段列的数值,有什么方法获得吗
系统中可以查询到这样的脚本函数,可以使用吗 getData、getRTID()

作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 11:28

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-16 11:31
夏夜的风 发表于 2022-11-16 11:28

可以的,比如:
var data = getData("表1", DATA);//获取表1的数据
data.get(1,0);//获取表1中第二行第一列的值
作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 11:48
yhdata_ruby 发表于 2022-11-16 11:31
可以的,比如:
var data = getData("表1", DATA);//获取表1的数据
data.get(1,0);//获取表1中第二行第一 ...

获取某个表的  某个字段列怎么写呢  获取后的数据怎么可以展现出来呢,望指教,谢谢谢
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-16 12:12
夏夜的风 发表于 2022-11-16 11:48
获取某个表的  某个字段列怎么写呢  获取后的数据怎么可以展现出来呢,望指教,谢谢谢 ...

比如:
var a=getData("图表1",DATA)
for(i=1;i<a.size();i++)
{
debug(a.get(i,0))
}
i是行,0是第一列
作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 15:48
yhdata_ruby 发表于 2022-11-16 12:12
比如:
var a=getData("图表1",DATA)
for(i=1;i

可以用了~
麻烦问一下我在帮助文档中看到了可以设置自定义全局函数,需要上传一个js脚本的文档,这个文档有什么具体要求吗,谢谢
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/10.0/ch/
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-16 15:59
夏夜的风 发表于 2022-11-16 15:48
可以用了~
麻烦问一下我在帮助文档中看到了可以设置自定义全局函数,需要上传一个js脚本的文档,这个文档 ...

使用js语法进行编写,没有特别具体的要求,为确保编写的函数无误,建议先在产品界面上进行语法验证后,再写入文件
https://www.yonghongtech.com/hel ... globalfunction.html
作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 17:19
yhdata_ruby 发表于 2022-11-16 15:59
使用js语法进行编写,没有特别具体的要求,为确保编写的函数无误,建议先在产品界面上进行语法验证后,再 ...

麻烦问一下,这个js文件是放在哪个目录下面呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-16 17:20
夏夜的风 发表于 2022-11-16 17:19
麻烦问一下,这个js文件是放在哪个目录下面呢

使用时需要在bi.properties中增加:script.functions.path=*。其中*为添加的文件的名称。文件的内容是按照javascript的语法定义的。文件的后缀可以为任何后缀,比如*.txt, *.js,也可以没有后缀。
作者: 夏夜的风    时间: 2022-11-16 17:21
yhdata_ruby 发表于 2022-11-16 17:20
使用时需要在bi.properties中增加:script.functions.path=*。其中*为添加的文件的名称。文件的内容是按 ...

已经放在bi.properties中,这个test.js 放在哪里呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-11-16 17:29
夏夜的风 发表于 2022-11-16 17:21
已经放在bi.properties中,这个test.js 放在哪里呢

这个文件可以是可以放在bihome下,这个时候在 bi.properties 中配置:script.functions.path=test.txt
也可以放在其他路径下,配置路径需要写相对于bihome的路径,例如放在安装目录/Yonghong目录下,在 bi.properties 中配置:script.functions.path=../test.txt
作者: 176739645678    时间: 2022-11-18 15:58
按一般操作就可以了
作者: SamuelLiu    时间: 2022-11-18 18:23

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4