永洪社区

标题: 如何按照另一列算出渠道占比?请看图,渠道是一个渠道mi... [打印本页]

作者: 15018397438    时间: 2022-12-8 10:10
标题: 如何按照另一列算出渠道占比?请看图,渠道是一个渠道mi...

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-8 10:17
使用格间计算呢https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E5%87%BD%E6%95%B0
作者: 15018397438    时间: 2022-12-8 10:21
yhdata_ruby 发表于 2022-12-8 10:17
使用格间计算呢https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/10.0/ch/make_visual_dashboard_complexform_fu ...

不是,要识别每个渠道,再计算分别的占比
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-8 10:26
15018397438 发表于 2022-12-8 10:21
不是,要识别每个渠道,再计算分别的占比

没理解到您的意思,详细描述一下吧
作者: 15018397438    时间: 2022-12-8 10:32
yhdata_ruby 发表于 2022-12-8 10:26

那列渠道名称是一个字段纵向拓展,要增加一列,分别按照每个渠道的销量除以总渠道的销量,所以需要每一行字段识别是什么渠道名称,分别算出对应的占比,然后格间计算只是单纯某一列除以另外一列但是不带过滤渠道名称的条件
作者: 15018397438    时间: 2022-12-8 11:09
yhdata_ruby 发表于 2022-12-8 10:26

应该是先算合计再去除以第一行
作者: 15018397438    时间: 2022-12-8 11:09

应该是算第一行合计,然后每一行除以第一行的合计总额
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-8 11:21
15018397438 发表于 2022-12-8 11:09

新建计算列fixed(col['渠道']::sum(col['销量'])),绑定该计算列使用动态计算器选择汇总百分比呢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-8 11:23
15018397438 发表于 2022-12-8 11:09

是的,cell(ridx,cidx-1)/cell('汇总格子的名称')

作者: 15018397438    时间: 2022-12-9 17:10
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-8 11:23
是的,cell(ridx,cidx-1)/cell('汇总格子的名称')

我发现需求是要一个门店,所有渠道的占比,另外一个门店,展示对应渠道销售占比,这种不能直接格间计算
作者: 15018397438    时间: 2022-12-9 17:11
15018397438 发表于 2022-12-9 17:10
我发现需求是要一个门店,所有渠道的占比,另外一个门店,展示对应渠道销售占比,这种不能直接格间计算 ...

有社么办法这样格间计算然后可以识别门店吗
作者: SamuelLiu    时间: 2022-12-9 18:40
15018397438 发表于 2022-12-9 17:11
有社么办法这样格间计算然后可以识别门店吗

意思是要算出每一个门店的不同渠道的占比吗?直接用动态计算就可以了吧,把计算依据修改一下

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4