永洪社区

标题: 柱状图叠加如何实现 [打印本页]

作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-10 10:30
标题: 柱状图叠加如何实现

标记1 如何放置 在 2之上,实现叠加功能

不是这种重合效果,而是

目前用 1 堆积柱图,数据集创建逆透视表,把你要用到的数据转成列,然后在绑到堆积柱图,把转换后的列绑在颜色上
2 新建计算列(汇总列),计算列用线图展示

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-10 10:34

选择这个看看呢

作者: lwaaa    时间: 2023-5-10 10:39
显示你第二张图的设置,然后在图形中选择柱子较小的那个,把大小调整为何大的柱子一样即可
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-5-10 10:48
堆积柱状图嘛
https://www.yonghongtech.com/rea ... 1%E7%8A%B6%E5%9B%BE

作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-10 10:58
lwaaa 发表于 2023-5-10 10:39
显示你第二张图的设置,然后在图形中选择柱子较小的那个,把大小调整为何大的柱子一样即可 ...

不是这种效果,我是想要  类型1值为10,类型2值为15,柱子的总高度为25,而不是15

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-5-10 11:03
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-10 10:58
不是这种效果,我是想要  类型1值为10,类型2值为15,柱子的总高度为25,而不是15

...

那就是堆积柱状图吧
作者: lwaaa    时间: 2023-5-10 11:26
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-10 10:58

...

我刚试了一下,楼下说的是正确的,要堆积柱图,现在数据集创建逆透视表,把你要用到的数据转成列,然后在绑到堆积柱图,把转换后的列绑在颜色上,应该就是你想要的样子
作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-11 10:24
lwaaa 发表于 2023-5-10 11:26
我刚试了一下,楼下说的是正确的,要堆积柱图,现在数据集创建逆透视表,把你要用到的数据转成列,然后在 ...

按照您这种方法后做折线图就变成了分类的折线图,而不是合并的了
作者: syy    时间: 2023-5-11 10:29
(´゚Д゚`)
作者: lwaaa    时间: 2023-5-11 14:20
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-11 10:24
按照您这种方法后做折线图就变成了分类的折线图,而不是合并的了

这个 分类的折线图和合并折线图,有什么区别吗?没有解决问题吗
作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-11 16:56
lwaaa 发表于 2023-5-11 14:20
这个 分类的折线图和合并折线图,有什么区别吗?没有解决问题吗

这个分类的折线图是按照颜色那里选的列自动分的,但是我是想要一个总和的
作者: lwaaa    时间: 2023-5-11 17:12
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-11 16:56
这个分类的折线图是按照颜色那里选的列自动分的,但是我是想要一个总和的 ...

不是柱图吗?

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4