永洪社区

标题: exclude多粒度表达式 [打印本页]

作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 09:26
标题: exclude多粒度表达式

想计算每个人的正确率和平均正确率的差值为什么会报错?应该怎么解决呢?
正确率=col['正确量']/col['题量',平均正确率=exclude(col['姓名'::col['正确量']/col['题量'),正确率与平均正确率的差值=col['正确率']-col['平均正确率']。然后将正确率与平均正确率的差值拉到表中提示“聚合表达式中不支持调用多粒度表达式。”,应该怎么修改能得到想要的结果呢( ゚ω゚)

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 09:36
到了平均正确率那里应该就有报错吧
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 09:37
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 09:36
到了平均正确率那里应该就有报错吧

没报错  我少写了]
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 09:38
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 09:37
没报错  我少写了]

正确率=col['正确量']/col['题量'],平均正确率=exclude(col['姓名']::col['正确量']/col['题量']),正确率与平均正确率的差值=col['正确率']-col['平均正确率']
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 09:40
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 09:38
正确率=col['正确量']/col['题量'],平均正确率=exclude(col['姓名']::col['正确量']/col['题量']),正确 ...

你这里没报错吗,使用的什么版本啊

作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 09:44
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 09:40
你这里没报错吗,使用的什么版本啊

我的正确量和题量是聚合表达式,正确量=sum(col['是否正确']),题量=sum(col['是否正确']+col['是否错误'])
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 09:55
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 09:44
我的正确量和题量是聚合表达式,正确量=sum(col['是否正确']),题量=sum(col['是否正确']+col['是否错误' ...

你把正确率和平均正确率绑定在表格里,计算差值好了,后面那个计算列不能那样写
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 10:35
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 09:55
你把正确率和平均正确率绑定在表格里,计算差值好了,后面那个计算列不能那样写 ...

绑定在表格后怎么计算差值呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 10:36
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 10:35
绑定在表格后怎么计算差值呢

截图看一下现在数据怎么显示的吧
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 10:50
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 10:36
截图看一下现在数据怎么显示的吧

大概是这样的

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 10:52
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 10:50
大概是这样的

这种可以用自由表进行制作,在后一列写格间计算:left(2)-left(1)
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 10:59
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 10:52
这种可以用自由表进行制作,在后一列写格间计算:left(2)-left(1)

我的平均通过率是多粒度表达式,多粒度表达式不能拖到自由表上吧
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 11:04
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 10:59
我的平均通过率是多粒度表达式,多粒度表达式不能拖到自由表上吧

你绑定前一个计算列之后对单元格添加动态计算呢
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 11:11
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 11:04
你绑定前一个计算列之后对单元格添加动态计算呢

怎么写啊  我添加动态表达式只能纵向算差值 怎么横向算差值呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 11:21
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 11:11
怎么写啊  我添加动态表达式只能纵向算差值 怎么横向算差值呢

不是,你在动态计算里写定制,在那里写计算列
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 11:42
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 11:21
不是,你在动态计算里写定制,在那里写计算列

应该怎么写呢  因为我是普通表 怎么写横向的两个单元格进行计算呢  定制也只能按纵向计算,我直接写计算列正确率-平均正确率 结果这一列都是空值
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 11:45
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 11:42
应该怎么写呢  因为我是普通表 怎么写横向的两个单元格进行计算呢  定制也只能按纵向计算,我直接写计算 ...

不能横向的,你原本数据什么样的,想要实现什么样的效果
作者: yhdata_EITkSbVB    时间: 2023-5-31 11:49
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 11:45
不能横向的,你原本数据什么样的,想要实现什么样的效果

就是之前发的截图那样  我就想用通过率-平均通过率
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-31 13:11
yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 11:49
就是之前发的截图那样  我就想用通过率-平均通过率

计算列不支持那样,在你原本的数据里就处理好吧

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4