永洪社区

标题: 如何提取时间序列中某一天的数据 [打印本页]

作者: yhdata_ovRdoxuU    时间: 2024-3-26 12:34
标题: 如何提取时间序列中某一天的数据

比如,现有一个地区所有医院住院人数的数据,并根据时间变化对住院人数进行叠加,形成一个随时间变化的序列。请问使用什么函数提取最新日期或者某一天的住院人数数据呢???

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-26 13:13
有对应的日期列么,对报告图表设置过滤,日期列=今天
作者: yhdata_ovRdoxuU    时间: 2024-3-27 07:54
可以通过脚本函数或者计算列表达式的方式来实现吗?
作者: 小倩.    时间: 2024-3-27 08:10
不太知道
作者: yhdata_ovRdoxuU    时间: 2024-3-27 10:34
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-26 13:13
有对应的日期列么,对报告图表设置过滤,日期列=今天

谢谢您的解答。我已经在页面中设置时间过滤插件,主要用来展现一个月以上时间段的变化趋势,我是希望能从选定的时间段中提出最新日期的数据统计情况。刚刚试过了把日期(维度)拖进报告表(列)中,可以准确提取对应时间段每一天的数据;但将日期计数方式上选择最大值(即最新日期)后就无法提取出最新日期的统计数据,日期计数方式选择最大值时住院人数计数方式只能选择累加或者最大值。请问是我操作方式有问题吗,可不可以通过使用脚本函数或者计算表达式的方式来提取呢??
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-27 11:06
yhdata_ovRdoxuU 发表于 2024-3-27 10:34
谢谢您的解答。我已经在页面中设置时间过滤插件,主要用来展现一个月以上时间段的变化趋势,我是希望能从 ...

如果最大值是今天,可以设置参数等于今天now,如果直接选最大值为什么是计数的呢,可以截图看看吗

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4