永洪社区

标题: 数据集传参变成值而不是字段 [打印本页]

作者: 小鱼儿    时间: 2024-3-27 17:24
标题: 数据集传参变成值而不是字段
select?{pra_orgcd} orgcd,?{pra_orgnm} orgnmfrom table

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-27 17:24
只有一条数据么,
?{@a},内嵌参数形式试试呢
这种内嵌的参数将被直接在SQL Statement中替换为参数值,而不是调用prepared statement.setParam(),这种办法有更高的灵活性,例如可以不要select而是将select子句作为参数传入, 或者将表名作为参数,如 select * from ?{@a}, a可以是任意输入的table name。
https://www.yonghongtech.com/rea ... paramindataset.html
作者: 小鱼儿    时间: 2024-3-27 17:25
怎么可以传进去的是字段而不是值呢?
作者: 美滋滋    时间: 2024-3-27 17:28
为啥要这样做呢?
数据集抽取字段都要用参数传进去?
你无条件把你需要的数据都抽取出来,然后报表想用啥就用啥呗。不理解你这样做的用意是什么。
作者: 小鱼儿    时间: 2024-3-27 17:28
美滋滋 发表于 2024-3-27 17:28
为啥要这样做呢?
你无条件把你需要的数据都抽取出来,然后报表想用啥就 ...

动态取字段 肯定有用啊
作者: Efheih    时间: 2024-3-27 17:32
好奇特的需求,看有没大佬解决共同见识下
作者: 美滋滋    时间: 2024-3-27 17:41
小鱼儿 发表于 2024-3-27 17:28
动态取字段 肯定有用啊

有啥用?说个场景,我听听!!
你是想让报表动态展示不同的字段吗?如果是这种需求,那也不是通过数据集动态取字段来实现的
作者: 报意思    时间: 2024-3-27 21:58
作者: 报意思    时间: 2024-3-28 07:50
为啥要这样做呢?
你无条件把你需要的数据都抽取出来,然后报表想用啥就用啥呗。不理解你这样做的用意是什么。
作者: yhdata_0wzDdU7R    时间: 2024-3-28 10:45
yhdata_Efheih 发表于 2024-3-27 17:32
好奇特的需求,看有没大佬解决共同见识下

+1

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4