永洪社区

标题: sql数据集,sql语句报错 [打印本页]

作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 11:35
标题: sql数据集,sql语句报错

两种方式的sql都报错,sql语句是:
方式一:select * from 表名
方式二:select * from dbmc2.tabmc
报错信息:table dbmc1.tabmc doesn't exist

其中dbmc1和dbmc2分别是数据库名,tabmc是表名

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-1 11:38
什么数据库呀
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 11:49
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-1 11:38
什么数据库呀

mysql
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-1 13:21
select * from 表名 报什么错,截图看看
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 13:26
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-1 13:21
select * from 表名 报什么错,截图看看

你们这个网站现在不支持截图吧,放不上去
作者: Efheih    时间: 2024-4-1 13:40
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2024-4-1 13:26
你们这个网站现在不支持截图吧,放不上去

怎样把问题图片上传了,共同看看
作者: 美滋滋    时间: 2024-4-1 13:42
数据源链接正确吗?如果数据源链接正确,那么新建SQL数据集,先不要选择自定义SQL语句,就用选择表或视图的方式,先选择你的数据源,然后看看可以正常找到表tabmc吗?我怀疑以下两个问题:
1.数据源链接不正确
2.用户无权限

作者: 防超    时间: 2024-4-1 13:58
提示表不存在
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 14:43
美滋滋 发表于 2024-4-1 13:42
数据源链接正确吗?如果数据源链接正确,那么新建SQL数据集,先不要选择自定义SQL语句,就用选择表或视图的 ...

数据源正确,选择表或视图可以打开,自定义sql就不行
作者: 美滋滋    时间: 2024-4-1 15:13
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2024-4-1 14:43
数据源正确,选择表或视图可以打开,自定义sql就不行

能截图看看吗?
选择表和视图的方式打开后的截图
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 15:25
美滋滋 发表于 2024-4-1 15:13
能截图看看吗?
选择表和视图的方式打开后的截图

现在上面那个问题好了,又有新问题了:
select 字段a/8 from table

它没有算除法,而是把/8当成字符串了,报错:找不到列

作者: 美滋滋    时间: 2024-4-1 15:32
首先,第一个问题具体是什么问题?怎么解决了?
其次,请提供最新报错的完整SQL
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 15:35
美滋滋 发表于 2024-4-1 15:32
首先,第一个问题具体是什么问题?怎么解决了?
其次,请提供最新报错的完整SQL ...

第一个问题已经无法复现,不知道咋解决的
新的报错给你完整sql:下面sql就报错
select 10/5 from dual
为什么放不上图片?
原sql是敏感词汇,你不能要求我放原始sql吧,你这个要求不合理
作者: 美滋滋    时间: 2024-4-1 15:52
1. 不是我要求你非得提供原始SQL,如果你觉得敏感词,那你就说原始SQL比较敏感,不方便提供就好了。
2. 你的SQL 增加一个别名试试,应该是这个问题。
    比如  select 10/5 as test from dual
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-4-1 16:14
截图的报错是用了计算列?
具体用的什么数据库,日志麻烦提供下,报告名提供下
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2024-4-1 16:16
美滋滋 发表于 2024-4-1 15:52
1. 不是我要求你非得提供原始SQL,如果你觉得敏感词,那你就说原始SQL比较敏感,不方便提供就好了。
2. 你 ...

增加别名确实可以,没问题了,谢谢

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4