永洪社区

标题: 大屏各门店实时数据加起来不等于汇总数据。同一个数据集 [打印本页]

作者: yhdata_kdlgvskt    时间: 2024-4-10 15:23
标题: 大屏各门店实时数据加起来不等于汇总数据。同一个数据集
永洪BI大屏各门店的实时数据加起来不和汇总数据不一样是怎么回事。是同一个数据集。
作者: yanieye    时间: 2024-4-10 15:23
如果数据库里面的数据的更新频率很快,那么多次查询的时候,由于查询发起时间的差异,就可能会导致数据不一致。
这种排查起来也会相对麻烦一些,需要确定每一条SQL发送给数据库的具体时间,然后去排查数据库侧在这个时间段之间是否有更新。
有一种保证汇总和门店相加的数据一致处理方式是: 汇总不要绑定数据,而是获取界面上各个门店的数据相加,这样可以最大程度的保证一致性。比如: 汇总.data = 门店1.data + 门店2.data
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-10 15:51
截图说明看看吧,是不是有漏掉的门店数据
作者: yhdata_kdlgvskt    时间: 2024-4-10 15:58
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-10 15:51
截图说明看看吧,是不是有漏掉的门店数据

没有缺少门店,数据少一点儿

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-10 16:46
yhdata_kdlgvskt 发表于 2024-4-10 15:58
没有缺少门店,数据少一点儿

各门店数据是过滤条件筛选的吗,有没有无门店的数据
作者: yhdata_kdlgvskt    时间: 2024-4-10 16:58
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-10 16:46
各门店数据是过滤条件筛选的吗,有没有无门店的数据

不存在无数据的,我在数据集里查就这门店
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-10 17:17
都是直接绑定的数据,没有设置过滤嘛,看看那数据集的数据对得上吗,新建报告重新绑定对吗
作者: yhdata_kdlgvskt    时间: 2024-4-10 17:24
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-10 17:17
都是直接绑定的数据,没有设置过滤嘛,看看那数据集的数据对得上吗,新建报告重新绑定对吗 ...

前端是用门店编码做的过滤,每个门店都有。汇总数据是做过滤。这个是实时的数据,各门店都没问题

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-10 18:10
yhdata_kdlgvskt 发表于 2024-4-10 17:24
前端是用门店编码做的过滤,每个门店都有。汇总数据是做过滤。这个是实时的数据,各门店都没问题
...

汇总数据怎么计算的,直接绑定的总金额字段吗,设置了什么过滤,是比实际的少了还是多了
作者: yhdata_kdlgvskt    时间: 2024-4-10 18:31
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-10 18:10
汇总数据怎么计算的,直接绑定的总金额字段吗,设置了什么过滤,是比实际的少了还是多了 ...

汇总数据是直接拖上去的,没有任何过滤,数据多了。浏览的时候汇总数据比各个门店出来的慢点,这些是实时数据。会不会因为加载时间长导致的

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-4-11 10:08
yhdata_kdlgvskt 发表于 2024-4-10 18:31
汇总数据是直接拖上去的,没有任何过滤,数据多了。浏览的时候汇总数据比各个门店出来的慢点,这些是实时 ...

提工单让技术远程看看吧

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4