永洪社区

标题: 永洪与Oracle数据库版本不匹配,如何解决 [打印本页]

作者: wuqinxgue    时间: 2020-7-6 15:21
标题: 永洪与Oracle数据库版本不匹配,如何解决
链接Oracle数据库时:
报错:
无法连接数据库,具体原因:“ORA-28040: No matching authentication protocol

如何解决

作者: BoJie    时间: 2020-7-6 15:27

咱们文档里没有报错汇总啊!你把URL后面挡住了,是不是没写啊???

作者: wuqinxgue    时间: 2020-7-6 15:33
BoJie 发表于 2020-7-6 15:27
咱们文档里没有报错汇总啊!你把URL后面挡住了,是不是没写啊???

url写了的 ,相同路径在PLSQL 里是可以连接的
作者: BoJie    时间: 2020-7-6 15:44
wuqinxgue 发表于 2020-7-6 15:33
url写了的 ,相同路径在PLSQL 里是可以连接的

你格式对吗?
作者: wuqinxgue    时间: 2020-7-6 15:54
BoJie 发表于 2020-7-6 15:44
你格式对吗?

格式,没有问题,PORT与SID之间用/连接
作者: BoJie    时间: 2020-7-6 16:02
wuqinxgue 发表于 2020-7-6 15:54
格式,没有问题,PORT与SID之间用/连接

间隔使用的是冒号,没有斜杠

作者: wuqinxgue    时间: 2020-7-6 16:04
BoJie 发表于 2020-7-6 16:02
间隔使用的是冒号,没有斜杠

我填的是SERVICE_NAME,不是SID,所以用的/
作者: BoJie    时间: 2020-7-6 16:08
wuqinxgue 发表于 2020-7-6 16:04
我填的是SERVICE_NAME,不是SID,所以用的/

oracle数据库要写  服务器的名字?  难道不是实例名嘛,还有这种操作?
作者: wuqinxgue    时间: 2020-7-6 16:14
BoJie 发表于 2020-7-6 16:08
oracle数据库要写  服务器的名字?  难道不是实例名嘛,还有这种操作? ...

可以的,8.7 Linux 的Oracle 数据库,支持连接的数据库类型都有什么,支持Oracle 12C 的吗
作者: mu婉清    时间: 2020-7-6 18:49
连接Oracle 12C要更换驱动,网上下载Oracle 12C的驱动
作者: nox586    时间: 2020-7-6 22:55
永洪tech-Emily 发表于 2020-7-6 18:49
连接Oracle 12C要更换驱动,网上下载Oracle 12C的驱动

你好,我也遇到了同样的问题,永洪无法连接ORACLE 12C数据库,麻烦说下具体一点解决方法吗?
作者: mu婉清    时间: 2020-7-7 09:13
nox586 发表于 2020-7-6 22:55
你好,我也遇到了同样的问题,永洪无法连接ORACLE 12C数据库,麻烦说下具体一点解决方法吗? ...

http://club.yonghongtech.com/for ... =%E9%A9%B1%E5%8A%A8在安装目录下添加驱动http://club.yonghongtech.com/for ... =%E9%A9%B1%E5%8A%A8驱动要自己在网上找到并且下载哦

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4