请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[可视化] 词云显示异常

caoxiaonan青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 14:12:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如图,词云组件显示异常,在常规里面调试背景颜色和字体如下图显示,BI版本为8.6.1。请问需要怎么解决?

精彩评论7

ting青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 19:01:26
caoxiaonan 发表于 2020-3-24 14:12
如图,词云组件显示异常,在常规里面调试背景颜色和字体如下图显示,BI版本为8.6.1。请问需要怎么解决?

...

这么设置的吗,设置背景颜色会显示黑色

caoxiaonan青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-3-25 09:48:57
ting 发表于 2020-3-24 19:01
这么设置的吗,设置背景颜色会显示黑色

不是这个意思,所有设置都默认(背影颜色是白,字体颜色是蓝)的时候是词云里面是空白的,看不到任何内容,字体的颜色不管怎么设置都是看不到字的。我把背景颜色设置成黑色的,字体颜色设置成白色的,能看到的只有一块黑色,鼠标放上去可以看到标签是什么字。
这个bi版本为8.6.1,我不知道是不是版本问题导致的,8.5版本显示一切正常

ting青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-3-26 13:43:32
caoxiaonan 发表于 2020-3-25 09:48
不是这个意思,所有设置都默认(背影颜色是白,字体颜色是蓝)的时候是词云里面是空白的,看不到任何内容 ...

是直接安装的861吗,我这边本地试是正常的

caoxiaonan青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-3-26 18:24:19
这个是客户安装的,我们使用。是不是这个组件有什么问题,如果组件有问题的话,怎么处理?

ting青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-3-27 10:23:07
caoxiaonan 发表于 2020-3-26 18:24
这个是客户安装的,我们使用。是不是这个组件有什么问题,如果组件有问题的话,怎么处理? ...

请问安装中文字体了吗

caoxiaonan青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-3-27 14:45:15
ting 发表于 2020-3-27 10:23
请问安装中文字体了吗

安装了,界面什么的都是中文的。

ting青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-3-27 17:31:17
caoxiaonan 发表于 2020-3-27 14:45
安装了,界面什么的都是中文的。

检查下这两个文件下的字体:
1、服务器系统的路径/usr/share/fonts下,可直接使用fc-list 查看系统所有的字体,fc-list :lang=zh 查看中文的字体;
2、永洪安装目录下/jdk/lib/fonts下(比如/opt/yh8.0/jdk/lib/fonts),8.5之后的版本不适用,请检查引用的JDK的fonts中的字体

高级模式