请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技术功能] 填报参数如何设置对导入数据的数据校验

837269752青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 09:53:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请教一下大佬,数据填报里面的导入excel数据功能,如何设置对这个导入数据的校验是否合法,不合法给用户报出异常

精彩评论21

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 09:55:06
837269752 发表于 2021-5-14 09:53
请教一下大佬,数据填报里面的导入excel数据功能,如何设置对这个导入数据的校验是否合法,不合法给用户报 ...

你这边 在数据库中设置好字段的格式,你再bi中输入应该会自动校验的;你的是什么版本

837269752青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 09:59:12
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-14 09:55
你这边 在数据库中设置好字段的格式,你再bi中输入应该会自动校验的;你的是什么版本
...

你说的是这个编辑器中的设置吧,但是我发现这个编辑器中的配置只对页面手动修改数据才有效,而以导入的当时填报数据,并不对导入的excel中的数据进行校验

837269752青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:00:14
我用的是8.6版本的

837269752青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:01:22
我也有8.0版本的,也是如此问题

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:06:04
837269752 发表于 2021-5-14 09:59
你说的是这个编辑器中的设置吧,但是我发现这个编辑器中的配置只对页面手动修改数据才有效,而以导入的当 ...

我看看哈

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:06:48
837269752 发表于 2021-5-14 09:59
你说的是这个编辑器中的设置吧,但是我发现这个编辑器中的配置只对页面手动修改数据才有效,而以导入的当 ...

备注:
1.上传的excel数据跟填报参数绑定的数据存在一个匹配关系,匹配的方式是通过字段名和数据类型进行匹配,如果不匹配会有提示,请修改为一致后再进行上传。提示页面如下图:

2.提交按钮上的脚本决定了上传的excel数据以什么形式存到数据库,如果是insert(),以追加的形式,如果是commit(),形式如下:数据库表和excel同时存在的数据,更新;数据库存在且excel不存在的数据,删除掉,数据库表不存在且excel存在的数据,追加。

这个第一个的提示有吗

837269752青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:12:07
你说的这两点我都知道,我现在是数据格式正常,能正常导入,我希望的是在正确数据格式的情况下,对这些数据的合法性进行验证,合法了才入库,不合法给出提示并不进行入库操作,比如身份证号码,数据格式是文本,但是我还想校验这个文本中的汉字,我汉字那就是不合法的,因为身份证中不能出现汉字

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:34:54
837269752 发表于 2021-5-14 10:12
你说的这两点我都知道,我现在是数据格式正常,能正常导入,我希望的是在正确数据格式的情况下,对这些数据 ...

我查查资料

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 10:39:41
837269752 发表于 2021-5-14 10:12
你说的这两点我都知道,我现在是数据格式正常,能正常导入,我希望的是在正确数据格式的情况下,对这些数据 ...

excel只能做简单格式判断符合数据库设置的字段就直接允许入库,你想要的进一步赛选这种应该只能你自己再数据库中进行筛选

高级模式