[常用脚本] 文本转换为日期格式

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 13:49:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
请问如何把格式为“yyyy-MM”格式的文本转换为日期格式。
目前是想获取绑定了文本格式的下拉列表参数的日期,向前推12个月,用脚本构建一个新的参数,用来绑定图表,显示选择月前12个月数据趋势这样。
下拉列表参数绑定字段为2022-01、2022-02这种类型的文本,现在想实现图表展示选择月近12个月数据。
脚本如何实现啊?

最佳答案

Il.Mare 皇冠三 关注Ta

您在数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM),然后在报告的变化运行脚本:param['a']=parseDate(param["下拉参数1"],'yyyy-MM'),param['b']=dateAdd(param['a'],'month',-11)。然后在对组件设置过滤,如图
查看完整内容

精彩评论9

Il.Mare皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 13:49:32
您在数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM),然后在报告的变化运行脚本:param['a']=parseDate(param["下拉参数1"],'yyyy-MM'),param['b']=dateAdd(param['a'],'month',-11)。然后在对组件设置过滤,如图

Il.Mare皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 14:12:28
稍等

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 14:32:29

好的,麻烦拉~

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 15:05:31
永洪tech-ab 发表于 2022-6-10 14:49
您在数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM),然后在报告的变化运行脚本:param['a']=parseDat ...

数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM)-----这个我试过了,它一直没有数据。转换日期列的格式--我也试过了
刷新数据集---我也试过了
重新同步数据集数据---我也试过了
依旧没有数据,所以才希望可以在脚本中直接实现转换的步骤。

Il.Mare皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 15:24:36
汤七七七七七 发表于 2022-6-10 15:05
数据集对时间这个字段转为日期列(自定义:yyyy-MM)-----这个我试过了,它一直没有数据。转换日期列的格 ...

没有数据一般是因为格式错误,再检查下数据格式和自定义的格式呢?

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 15:43:32
永洪tech-ab 发表于 2022-6-10 15:24
没有数据一般是因为格式错误,再检查下数据格式和自定义的格式呢?

我检查我好多遍了,你看我截图给你的是哪里格式有问题么?

Il.Mare皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 15:52:37
汤七七七七七 发表于 2022-6-10 15:43
我检查我好多遍了,你看我截图给你的是哪里格式有问题么?

方便远程看下吗?

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 16:58:29

我再重新去刷新看一下,挣扎一下。

Il.Mare皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 16:59:11
汤七七七七七 发表于 2022-6-10 16:58
我再重新去刷新看一下,挣扎一下。

高级模式