[数据处理] 用JS写一个条件判断

yhdata_1QwnXQy1青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 10:12:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 用JS写一个条件判断

1495 6
用JS写一个条件判断,加上了类型转换,但是图表没生效,反而隐藏了;文本是可以的
例:
if(组件名字==1){
sum(xx1)   【数据呈现整数1111】
}else if(组件名字==2){
sum(xx2)   【数据呈现整数1111】
}else if(组件名字==3){
formatNumber(sum(xx3)/sum(xx4),'#0.00%')   【数据呈现百分比11.11%】

}

自由表是没问题的

自由表是没问题的

标识也没问题,但是图形没了

标识也没问题,但是图形没了

精彩评论6

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 10:25:57
您好,请问是期望通过组件名称进行判断和值类型的修改吗,是想对图表的哪个数据进行设置呢?

yhdata_1QwnXQy1青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 11:00:47
对,就是我有一些字段,如金额、花费、某个率(表达式),我通过写表达式 可以做的到一图切换字段,不用搞3个图表叠一起切换,但是现在问题是一图切换,我只能做一个标识,如金额花费的格式是整数,#,##0;但是我率的格式不可能是整数,不然显示0了;
所以我在JS判断里对率的做了格式转换但图表并不成功,但文字是成功的,表格也是可以的

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 11:40:18
yhdata_1QwnXQy1 发表于 2022-6-24 11:00
对,就是我有一些字段,如金额、花费、某个率(表达式),我通过写表达式 可以做的到一图切换字段,不用搞3个 ...

噢理解您的意思了,设置了格式类型的计算列在图表上没有绘制生效,可以试试脚本进行灵活绑定

yhdata_1QwnXQy1青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 13:47:14
永洪Tech-Lu 发表于 2022-6-24 11:40
噢理解您的意思了,设置了格式类型的计算列在图表上没有绘制生效,可以试试脚本进行灵活绑定 ...

可以具体说说怎么实效吗

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 14:50:27
yhdata_1QwnXQy1 发表于 2022-6-24 13:47
可以具体说说怎么实效吗

脚本会比较复杂,建议使用参数列实现灵活绑定,设置图表并列为纵向,选择x率单独设置格式即可

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 14:54:19
参数组件绑定需要展示的字段,新建参数列并选择该参数组件,将参数列绑定在要展示的图表上,选中需要设置的数值进行格式设置即可。

高级模式