请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

填报功能excel导入问题

长空铂金一 显示全部楼层 发表于 2020-1-15 11:42:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
8503版本,通过填报把excel数据导入oracle,只能追加吗?不能实现已有的数据就更新,新的数据就插入吗?目前我把一个excel导入两次,数据就会重复出现两份,有没方法解决这个问题?这个业务场景很场景的,批量更新和插入怎么处理?各位大佬麻烦帮忙看看,谢谢

精彩评论3

永洪tech-Lan 显示全部楼层 发表于 2020-1-15 12:04:00
长空 发表于 2020-1-15 11:42
8503版本,通过填报把excel数据导入oracle,只能追加吗?不能实现已有的数据就更新,新的数据就插入吗?目 ...

1、若数据需要做删除操作,填报参数提交按钮中脚本写commit();如果数据不需要做删除操作,则填报的提交按钮中脚本写update()和insert()。
2、填报参数设置时 不勾选“已加载excel数据方式,更新时删除全部数据”。 1579060661.jpg
不勾选‘以加载excel数据方式 更新时删除当前全部数据’的情况下,产品处理逻辑如下(根据条件列判断):
(1)对于数据库表和excel中都有的数据,导入excel数据采取更新方式。
(2)对于数据库有而excel没有的数据,直接删除数据表数据,插入excel中数据。
(3)对于数据库没有而excel有的数据,直接插入excel表中数据到数据库表。
勾选以加载excel数据方式 更新时删除当前全部数据’的情况下,产品处理逻辑如下(根据条件列判断):
(1)直接删除数据库表数据,同时将excel的数据插入数据库。

长空铂金一 显示全部楼层 发表于 2020-1-15 13:59:55
永洪tech-Lan 发表于 2020-1-15 12:04
1、若数据需要做删除操作,填报参数提交按钮中脚本写commit();如果数据不需要做删除操作,则填报的提交 ...

你好,谢谢你的回复,按照提供的产品逻辑,我设置为commit,然后按照第二项设置不勾选就可以满足我的需求,原有都有改变的就更新,不更新就插入,但是目前我这样设置之后,oracle数据库存在的,excel也存在的,会有两份数据,并没做更新或者删除后更新的操作,不知道问题出在哪里

永洪tech-Lan 显示全部楼层 发表于 2020-1-15 18:48:31
长空 发表于 2020-1-15 13:59
你好,谢谢你的回复,按照提供的产品逻辑,我设置为commit,然后按照第二项设置不勾选就可以满足我的需求 ...

检查下重复部分数据 确定是条件列重复吗?或者截图我们这里对比看看,标明条件列是哪个字段。

高级模式