Yonghong-Club 发表于 2023-6-14 09:33:45

讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧

恭喜 防超 获得1888积分奖励 恭喜叮叮叮叮当 nico1024 肮脏的一片天 获得888积分奖励 恭喜 fyn yhdata_9GFiKMby yhsssss 获得100积分

不知不觉中 Yonghong Desktop的使用用户越来越多了
也有很多用户 通过桌面版产品 轻松便捷完成工作汇报 大屏展示 乃至更重的任务
那么今天 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧

请根据以下五点聊聊吧
1、你是如何跟Yonghong Desktop结缘的?
2、Yonghong Desktop怎么吸引你的?
3、哪些场景上让你觉得Yonghong Desktop强大?
4、与其他工具PK,你觉得Yonghong Desktop哪些能力更吸引你?
5、你还能讲述的?

「最佳故事奖」用户(点赞人数最多) 将会获得1888积分奖励

「优质故事奖」用户 将会获得888积分奖励
参与达到100字的,且通过后台审核(即非抄袭非水贴等) 将会获得100积分奖励

每位评论的用户都会获得 20积分奖励!

本次奖励 将于本帖公示名单
活动时间截止 0616(本周五)下午17:00

防超 发表于 2023-6-14 09:51:28

我是通过网上搜索接触到永洪BIYonghong Desktop,恰巧我们当地大企业都在用,学无止境,想通过学习永洪BI为以后工作学习提供更好的专业技能,后来到官网找到学习资料,通过了新手训练营,初级认证,越学越喜欢,加了永洪BI光速上手小白3群,认识了很多好朋友,小池,小炎,法师,瓜,干饭,刺客等等(大水怪,哈哈),随着新成员的陆续加入,永洪BI光速上手小白3群的活跃度越来越高,平常有什么问题都可以在群里交流沟通,互相学习,对于Yonghong Desktop 最吸引我的可能不是它外观,而是它强大的数据分析处理功能,尤其是在处理图表时的灵活程度,比我见过的一些BI工具更加智能,虽然也有很多需要优化的地方,但是绝对已经很强大了,帆软BI我也用过一段时间,但是可能是使用上的习惯,页面操作我感觉Yonghong Desktop更好。希望以后在永洪这个大家庭中,贡献自己的一份力量,也希望永洪越来越好!!!

烽火连三月 发表于 2023-6-14 14:24:18

作为一名数据分析师,我经常需要处理大量的数据,以便为公司提供有价值的见解和决策支持。然而,处理数据的过程并不总是那么容易,尤其是当数据量非常大时。这时,我需要一个强大的工具来帮助我完成这项工作。幸运的是,我发现了永洪BI数据分析工具。这个工具不仅可以轻松地处理大量数据,而且还提供了各种分析和可视化功能,使我能够更好地理解数据并从中发现有价值的信息。在使用永洪BI数据分析工具的过程中,我发现它的界面非常直观和易于使用。我可以轻松地导入数据,选择不同的分析方法,并生成各种图表和报告。这使我能够更快地完成我的工作,并为公司提供更好的服务。除此之外,永洪BI数据分析工具还具有高度的安全性和可靠性。它可以保护我的数据免受未经授权的访问,并确保我的分析结果准确无误。 总的来说,我和永洪BI数据分析工具的故事是一个成功的故事。这个工具帮助我更好地完成我的工作,并为公司提供更好的服务。我相信,在未来的工作中,我将继续使用这个工具,并将它推荐给我的同事们。

瓜瓜 发表于 2023-6-14 10:12:06

我是在赛氪网上了解到永洪的,因为大学生总要拿点奖项,所以每隔一段时间都会去赛氪网上看看有什么新的比赛。当时永洪在赛氪网上发布了一个BI比赛,然后我就注册下载了Yonghong Desktop。刚开始的时候对页面什么的都不熟悉,直到加了新手群三四个月后,通过群里认识的群友分享提点,才知道有抽抽乐和摇摇树,后来还有水果机,水果机这玩意我是真的不会玩。刚开始是为了白嫖签到礼物,对攒积分兑换商城里的礼物没什么指望,但没想到真的攒到了5888积分,兑换了一个落地循环风扇,从去年11月攒到现在的积分。永洪BI的课程视频能让我快速上手,操作简单,我也使用过一点点power bi,power bi 的步骤感觉更繁琐一点,主要是记不住。而且永洪社区办的很好,主要是福利好多好多,这个是其他竞争对手没有的,可以分享永洪BI的使用,也可以分享平时生活,交到了很多朋友,虽然没见过面,在群里聊天还是很开心的。

叮叮叮叮当 发表于 2023-6-14 14:21:03

无论你到哪个企业,你都会发现,Excel等手工数据或报表大行其道,是有原因的,比如:
历史遗留数据就是一堆表
业务快速变化必须手工记录
非严格标准数据用Excel
可用但未确定的数据自己记
不同领导不同需求要适应
保密数据专人记后按需转换
然而通过IT去实现,效率太低,而且耗费的成本也较高。所以掌握类似 Yonghong Desktop这种敏捷的工具很有意义了。可以自己去做数据的分析,并且可以做各种维度的灵活组合来试探数据的结果。
基于以上原因,我自学了YBI,真的非常实用,他帮我实现了各种复杂数据的分析、可视化。
希望 Yonghong Desktop越来越好!

nico1024 发表于 2023-6-14 10:39:58

我还记得第一次接触yonghong desktop时的情景。那时候,我还是一名刚刚步入职场的新人,对于数据分析和可视化一窍不通。但是,随着公司业务的发展,yonghong desktop逐渐成为了我们工作中不可或缺的一部分。

在经过一段时间的学习之后,我开始逐渐掌握了yonghong desktop的基本操作和技巧。每天下班后,我会花费一些时间来整理和分析当天的工作数据,并将结果呈现在报表中。这些报表不仅帮助我更好地了解公司的业务状况,还为我的工作提供了有力的支持。

随着时间的推移,我逐渐深入了解了yonghong desktop的各种功能和应用场景。我开始尝试使用它来进行更复杂的数据分析和预测,甚至开始探索一些高级的技术应用。在这个过程中,我不仅提高了自己的技能水平,还为公司带来了更多的价值。

如今,我已经成为了一名熟练的yonghong desktop使用者,并且在公司中得到了认可和赞誉。我相信,在未来的日子里,我和yonghong desktop还会有更多的故事等待我们去书写。

无为不争 发表于 2023-6-14 10:13:59

去年通过某新闻资讯端,看到一篇关于动态柱状图的新闻资讯,这个柱状图随着时间变化而自动降序排列展示,感觉这种可视化效果很酷炫
通过搜索引擎搜索,没错,第一个就是yonghong,缘分
然后进来摸索了一天,跟着新手操作完成了咖啡市场数据分析的可视化大屏操作
期间因为可视化的动态效果在应用程序里面找不到功能入口,然后开始混社区
在社区提问后一个小时内就解决了问题,解决方案就是植入一段代码(具体花了多久时间不记得了,反正挺快的)
通过这段代码,实现了我要的动态可视化效果
这段代码,我现在都保存在文档里面的,下次有了真正的使用场景,可以直接拿出来用
永洪酷炫自动播放插件代码:

var totalrow = 下拉参数1.totalRows;

下拉参数1.setSelectedIndex(param["i"]);
param["i"] = param["i"] + 1;
if(param["i"] > totalrow)
{
    param["i"] = 0;
}
—祝平台越来越好

隐姓埋名 发表于 2023-6-14 10:47:02

刚毕业入职时就开始学习使用永洪BI工具进行报表开发,有天接到个工作任务,需要将1050条Excel保存的数据转移到oracle数据库,于是我请教部门中的另外两个开发前辈有没有什么简便方法。A前辈说,可以写个C#程序建立数据库链接,上传Excel文件就能导进去;B前辈说,可以使用数据库的ODBC工具。但由于我不熟悉oracle数据库且开发程序困难,这两个方法我都不会,在不断的探索和试验中,我发现永洪BI工具的优越性能,您使用填报组件,经过简单的数据处理和前台配置,轻松地将数据导入了数据库。这不仅让我产生了一些小小的自豪,自己能提供一个小功能的解决方案,向大家展示了永洪BI工具强大的数据处理能力,也让我感受到了团队合作和技术探索的快乐和成就感。无论您是数据库初学者还是专家,永洪BI工具都能为您提供卓越的数据处理能力和可靠的支持。

幺幺幺 发表于 2023-6-14 09:55:54

通过朋友知道永洪的,永洪又高大上又豪气

李太白 发表于 2023-6-14 09:37:59

{:4_93:}

13554841234 发表于 2023-6-14 09:39:27

我是通过一位同事的介绍,第一次接触到Yonghong Desktop这个工具的。当时我正在寻找一款能够帮助我更高效地进行数据分析和处理的工具,而这位同事向我推荐了Yonghong Desktop。然后每天就签到打卡,并从基础开始接触与学习这个工具。
   Yonghong Desktop吸引我的地方在于它的功能非常强大,可以帮助我快速地进行数据清洗、分析和可视化。它支持多种数据源的导入,包括Excel、CSV、JSON等格式,而且可以进行数据预处理和清洗,让我在数据分析的过程中更加高效。
   在实际的工作场景中,我发现Yonghong Desktop非常适合处理大量的数据,尤其是在需要进行数据清洗和预处理的时候。它的数据可视化功能也非常强大,可以帮助我更好地理解数据的分布和趋势。与其他工具相比,我认为Yonghong Desktop最吸引我的地方在于它的易用性和功能的全面性。它的操作界面非常简洁明了,而且支持多种数据格式的导入和处理,让我在数据分析的过程中更加高效。
    除此之外,我还发现Yonghong Desktop支持多种数据分析算法的应用,包括聚类、分类、回归等,这些算法可以帮助我更好地理解数据的特征和规律。

总的来说,Yonghong Desktop是一款非常强大的数据分析工具,它的易用性和功能的全面性让我在工作中更加高效和便捷。

DX188 发表于 2023-6-14 09:41:07

先报到一下

天问台 发表于 2023-6-14 09:41:44

那么今天 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧

可乐 发表于 2023-6-14 09:42:42

故事会开始

fyn 发表于 2023-6-14 09:42:53

这两天我讲一下

happypanda 发表于 2023-6-14 09:47:09

1、你是如何跟Yonghong Desktop结缘的?
通过永洪论坛知道有Yonghong Desktop 这个工具
2、Yonghong Desktop怎么吸引你的?
免费啊,而且功能很全,最新版本,谁不爱
3、哪些场景上让你觉得Yonghong Desktop强大?
数据分析可视化,模板很丰富,直接绑定数据,就可以了
4、与其他工具PK,你觉得Yonghong Desktop哪些能力更吸引你?
不占资源、即装即用、永远能用最新版{:4_95:}
5、你还能讲述的?
希望越来越好!

fyn 发表于 2023-6-14 09:52:26

我是从去年入职新公司后接触到了Yonghong Desktop,自2014年开始,一直都在跟数据打交道,用到最多的那就是sql,包括oracle,mysql,sqlserver,hive等主流的数据库我都是十分熟悉。我不断的学习,并通过自己对业务的理解,将客户想要的数据通过严谨的代码逻辑展现出来。虽然我开发的数据很准确,也很严谨,但是美中不足的是,一般数据都是直接在数据库中展示,或者导出到excel方式给到用户,这种方式太传统,太生硬,不友好,可读性不够好。后来看到同事们通过Yonghong Desktop做的可视化,让我对永洪BI产生了极大的兴趣,它可以让数据变更富有生命力,可读性更好。很多炫酷的组件让数据分析更加简单,更加友好,更有说服力,也让客户更加满意。
   永洪BI的功能十分强大,内置功能中,它可以支持很多的组件,它可以像excel一样灵活的设计报表;还支持各种可视化图形,比如面积图,漏斗图,盒须图,桑基图,热力图,3D地球,轨迹等等,完全可以支持工作中的数据可视化制图。同时它是开放的,在自定义组件中,它融合echarts了,更是让数据锦上添花,如虎添翼。
   永洪BI是一个开放的学习平台,在社区里,有对其产品使用的课程,也有很多数据分析的课程,还有认证考试,还有线上线下一些讲座;还有论坛,大家可以对产品使用中的问题或者其他关于数据的问题有一些答疑,让我自己碰到类似的问题时可以更加快速的解决,总之只要自己愿意学习,永洪BI会让你掌握越来越多的知识,在数据这条道路上走的原来越远。
   永洪BI就像一座灯塔,为了指引了数据可视化的方向,希望它越来越好,同时我也将在它的光束下航行的更远。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧