永洪社区

标题: 如何做到只下载报表中的table [打印本页]

作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:12
标题: 如何做到只下载报表中的table

有一个需求:通过下拉参数筛选table中的数据,怎么做到在报表中下载筛选后的table呢

作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 14:18
报表查看时,选择EXCEL输出,输出的就是筛选后的数据啊
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:21
lijie 发表于 2021-7-14 14:18
报表查看时,选择EXCEL输出,输出的就是筛选后的数据啊

报表里面有两个table,想只下载其中一个
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 14:23
两个table指的是啥?能具体说明一下吗?
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:25
lijie 发表于 2021-7-14 14:23
两个table指的是啥?能具体说明一下吗?

就是有两个下拉参数对应两张表(假如是下拉参数1->表1,下拉参数2-> 表2),如果在下拉参数1中对表1中的数据进行了筛选,现在想下载表1筛选后的明细数据,这个应该怎么去实现
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 14:28
你是想把数据集中的数据下载出来?
如果只是想把数据集中的数据下载出来的话,可以用调度任务进行下载
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:31
lijie 发表于 2021-7-14 14:28
如果只是想把数据集中的数据下载出来的话,可以用调度任务进行下载 ...

输出excel,把所有的数据都下载了,只想要“红色框”中的其中一个
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:36
lijie 发表于 2021-7-14 14:28
如果只是想把数据集中的数据下载出来的话,可以用调度任务进行下载 ...

刚刚看了一下调度任务的文档,这个账号没有这个权限啊,请问还有没有其他的方法0.0

作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 14:36
举例说明吧,比如下拉选择中,有类型A,类型B,类型C,当你选择类型A时,输出EXCEL中只包含类型A的数据,是这个意思吧?
如果是这样的话,目前的产品本身就是只输出类型A的数据,不会输出类型B和类型C的数据

作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:38
lijie 发表于 2021-7-14 14:36
举例说明吧,比如下拉选择中,有类型A,类型B,类型C,当你选择类型A时,输出EXCEL中只包含类型A的数据,是 ...

是的,而且是只输出这部分数据,其他的数据都不会输出,这个该怎么做啊
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 14:38
我刚刚看到你的图片,你这个是用了一个选项卡组件是吗?你只想下载其中两个标记红色的选项卡数据,其他选项卡的数据不想下载,是这样吗?
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:40
lijie 发表于 2021-7-14 14:38
我刚刚看到你的图片,你这个是用了一个选项卡组件是吗?你只想下载其中两个标记红色的选项卡数据,其他选项 ...

这个是输出的excel,只想输出标记红色框的其中一个,其他的不要
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 14:47
正常来说,每个sheet展示的是一个组件的数据。
所以按照你图片中显示的,你把不是你红色标记的那些组件,在脚本中增加设定不输出就可以了。
脚本是 组件名.exportVisible = false.
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 14:54
lijie 发表于 2021-7-14 14:47
正常来说,每个sheet展示的是一个组件的数据。
所以按照你图片中显示的,你把不是你红色标记的那些组件,在 ...

这样做输出为excel时,可以只输出表1和表2,但是我现在只想下载表1或者表2其中一个啊
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:02

那你在脚本中设定判定条件,根据你的条件来选择设置表一输出是false或者表2输出是false.
比如下拉参数1改变时
设置表一输出 = true
表二输出 = false

比如下拉参数2改变时
设置表一输出 = false
表二输出 = true

作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:07
lijie 发表于 2021-7-14 15:02
那你在脚本中设定判定条件,根据你的条件来选择设置表一输出是false或者表2输出是false.
比如下拉参数1改变 ...

哇哦,这样可以试试
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:12
meakicy 发表于 2021-7-14 15:07
哇哦,这样可以试试

折腾半天,其实大部分时间是浪费在了理解你的真实需求上。。。。。。
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:16
lijie 发表于 2021-7-14 15:12
折腾半天,其实大部分时间是浪费在了理解你的真实需求上。。。。。。

0.0,抱歉抱歉,表达能力不够
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:19
理解能力也有限,我一般看到一大堆描述文字就主观的开始头疼和拒绝。我最喜欢看的是图文举例说明。简单直观  :)
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:21
lijie 发表于 2021-7-14 15:19
理解能力也有限,我一般看到一大堆描述文字就主观的开始头疼和拒绝。我最喜欢看的是图文举例说明。简单直观 ...

但是这个还是会将报表输出一份(输出报表里设定不输出的组件也不见了

作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:25
lijie 发表于 2021-7-14 15:19
理解能力也有限,我一般看到一大堆描述文字就主观的开始头疼和拒绝。我最喜欢看的是图文举例说明。简单直观 ...

上面一个图是永洪bi中的报表样式,下面一个是输出后的excel
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:28
我觉得你还是最直接的告诉我,你想输出什么,不想输出什么吧
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:29
lijie 发表于 2021-7-14 15:28
我觉得你还是最直接的告诉我,你想输出什么,不想输出什么吧

想输出筛选后表中的明细数据
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:30
那之前不是已经按照你说的解决了吗?现在具体还有哪里有问题呢?
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:36
lijie 发表于 2021-7-14 15:30
那之前不是已经按照你说的解决了吗?现在具体还有哪里有问题呢?

输出之后有两部分啊,报表和想输出的表,这个报表怎么删掉

作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:39
哦,你是不想要dashboard的输出,是吗?
如果是的话,你增加一个参数设定就可以了。
_EXCEL_EXPORT_TYPE_
导出excel时sheet页配置
0:同时导出Dashboard页和所有细节表
1:只导出Dashboard页,不导出细节表
2:只导出所有组件的细节表,不导出Dashboard的整体页面
所以你直接跟我说,你不想输出 dashboard这个SHEET,一句话,我就明白了
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:41
lijie 发表于 2021-7-14 15:39
哦,你是不想要dashboard的输出,是吗?
如果是的话,你增加一个参数设定就可以了。
_EXCEL_EXPORT_TYPE_

是的,不想输出dashboard,我也是才用永洪bi,不熟悉,非常感谢了
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-14 15:44
这次问题彻底解决了吧?纠结到了28楼了。。。。
作者: meakicy    时间: 2021-7-14 15:44
lijie 发表于 2021-7-14 15:44
这次问题彻底解决了吧?纠结到了28楼了。。。。

哈哈哈,感谢感谢
作者: 菜鸟    时间: 2021-7-14 16:49
变化时里写脚本:
if*****
组件1.exportVisible=true
else
组件1.exportVisible=false

作者: 环环    时间: 2021-7-14 17:28
问题已经解决了,就盖个楼好了

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4