永洪社区

标题: 数据源怎么删除某一列 [打印本页]

作者: pinghe    时间: 2021-7-14 18:30
标题: 数据源怎么删除某一列
数据详情这里新建的计算列什么的可以删除,从EXCEL直接导进来的某一列可以删除吗?

作者: 美滋滋    时间: 2021-7-15 08:34
EXCEL中导入的,如果你不想要,那就把EXCEL中这列删除不就可以了吗?
作者: 环环    时间: 2021-7-15 09:43
excel里面删掉再导入就可以吧,产品里面不能删,只能设置不可见
作者: pinghe    时间: 2021-7-15 20:21
主要是我前期导入了好多EXCEL数据表进去。现在后续的excel没有那一列了,我要么把前面的重新导一次,要么后续的EXCEL都要处理下加上一列,怎么都麻烦。
作者: 环环    时间: 2021-7-16 10:59
这个只能在数据源处理了,如果报告里用到了这个字段,最好还是在后面的表里加上这个字段
作者: 美滋滋    时间: 2021-7-16 11:26
我比较奇怪,不删除的话,对你有什么影响吗?如果报表用这个字段,那么你肯定不能删除,如果想删除掉,那么肯定是报表不用,既然报表不用,那你删不删都没影响啊。为什么非得删除呢?
作者: pinghe    时间: 2021-7-17 10:47
可能是我没有表达清楚。
比如说原始excel数据一共14列,在报表完善过程中其中2列用不到,这2列删不删对于我现有的报表是没有影响的。
但是这个报表的数据是每个月都会更新新数据进去的,我这边后续收到的excel数据表都是12列,刚好少了那俩个没用的。这种情况下新数据没办法与旧数据做联合,会出现列数目对不上这种情况(我的报表原始数据都是别人给我的)。
现在我这边需要自己在原始excel上添加这2列然后联合更新数据,如果不能删除,是不是有解决这种情况的别的方式?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4