永洪社区

标题: 文本筛选 [打印本页]

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 10:28
标题: 文本筛选
有没有控件能够实现自定义输入多个筛选条件进行筛选(比如多个人名,是指自己输入,不是下拉多选),谢谢

作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 10:28
刚刚发了帖子,辛苦编辑了半天,居然没有显示出来,重新发一次。

作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 10:32
文本参数组件
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 10:35
lijie 发表于 2021-10-22 10:32
文本参数组件

那比如我输入  张三,李四   这中间用什么隔开呢?逗号吗?
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 10:36
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 10:35
那比如我输入  张三,李四   这中间用什么隔开呢?逗号吗?

还有就是过滤器怎么写呢?比如这是人名,是写 人名是=其中一个?
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 10:38
这个文本组件本身是不支持输入多个查询条件一起进行查询的,但是你可以变通一下,利用脚本,把文本参数组件中的值赋值给系统参数,然后用这个系统参数作为筛选条件。至于分割符,你可以自己定义,想用啥就用啥。
你稍等,我给你弄个范例,一会截图给你看。
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-10-22 10:39
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 10:36
还有就是过滤器怎么写呢?比如这是人名,是写 人名是=其中一个?

这个需要在脚本中处理,将这个参数组件的值获取到,以分割符的方式转化为数组,数组传入一个新参数,过滤条件写:人名 是 其中一个 ?{新参数名}
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 10:41
lijie 发表于 2021-10-22 10:38
这个文本组件本身是不支持输入多个查询条件一起进行查询的,但是你可以变通一下,利用脚本,把文本参数组件 ...

好的谢谢,麻烦您了,感谢感谢
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 10:46
我做了个范例,初始如下图:

输入a时,查询结果如下:

输入b,c时,查询结果如下:

输入c,d,e,f是,查询结果如下:

脚本如下:
装载时运行脚本如下:

变化时运行脚本如下:

表格过滤条件如下:

作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 10:47
奇怪啊,我发了帖子,为啥没有显示出来?
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 10:53
lijie 发表于 2021-10-22 10:48
刚刚发了帖子,辛苦编辑了半天,居然没有显示出来,重新发一次。

哇,厉害厉害,谢谢谢谢,我来试一下,太感谢了
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 10:56
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 10:53
哇,厉害厉害,谢谢谢谢,我来试一下,太感谢了

脚本中有用分隔符进行分割的语句,我的例子中是用逗号进行分割的,你可以替换成你想用的任何分隔符。
param['test']  = 文本参数1.value.split(',')

比如你想用分号 ";"进行分割,那么就改成
param['test']  = 文本参数1.value.split(';')
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 10:58
lijie 发表于 2021-10-22 10:48

这个脚本是写在一个提交按钮里吗?
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 11:00
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 10:58
这个脚本是写在一个提交按钮里吗?

不是啊,我的截图中有啊,都是报告的脚本中,一个是装载时,一个是变化运行时。仔细看我的截图。
如果你需要有一个提交按钮进行提交,那么只需要增加个提交按钮,同时报告设置中设置成批量提交就可以了。
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 11:05
lijie 发表于 2021-10-22 11:00
不是啊,我的截图中有啊,都是报告的脚本中,一个是装载时,一个是变化运行时。仔细看我的截图。
如果你 ...

是这个地方添加的脚本吗?其实我一直没明白每个组件也有编辑脚本(比如提交按钮),有什么区别吗?

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 11:13
如果你 ...

是这个地方加吗?还有就是每个组件里都可以加脚本(比如提交按钮),他们的有什么区别啊?

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 11:18
是在制作报告的时候,点击“更多”里面的 脚本 选项吗?
这里写脚本 和 每个组件 里写脚本的区别是什么啊?

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 11:19
如果你 ...

这里写脚本 和 每个组件 里写脚本的区别是什么啊?
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 11:22
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 11:19
这里写脚本 和 每个组件 里写脚本的区别是什么啊 ...

是的,点击更多里面的脚本。
这里的脚本是对整体报表生效,组件自己里的脚本只对对应的组件生效。
而且要是考虑后期维护的话,不建议写在组件脚本中,除非你是想只对某个组件有效。
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 11:33
lijie 发表于 2021-10-22 11:22
这里的脚本是对整体报表生效,组件自己里的脚本只对对应的组件生效。
而且要 ...

好的,明白了,谢谢,已经解决了,谢谢大佬,感谢感谢
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 15:40
lijie 发表于 2021-10-22 11:22
而且要 ...

您好,请问一下,下拉筛选框有一个可以把 “改变时提交” 取消,想要的是多个下拉筛选框都进行筛选过后,再通过一个提交按钮统一提交筛选,这个可以做到吗?我试了一下好像不行
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-10-22 16:01
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 15:40
您好,请问一下,下拉筛选框有一个可以把 “改变时提交” 取消,想要的是多个下拉筛选框都进行筛选过后, ...

那个只是代表实时提交,你要是勾选了批量提交,这个就不起作用了
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 16:05
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 15:40
您好,请问一下,下拉筛选框有一个可以把 “改变时提交” 取消,想要的是多个下拉筛选框都进行筛选过后, ...

你不用管组件自己的那个改变时提交设置,只要在报表设置中选择批量提交,就可以通过一个总的提交按钮一次性提交了
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 16:19
lijie 发表于 2021-10-22 16:05
你不用管组件自己的那个改变时提交设置,只要在报表设置中选择批量提交,就可以通过一个总的提交按钮一次 ...

明白了,谢谢
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 16:26
lijie 发表于 2021-10-22 16:05
你不用管组件自己的那个改变时提交设置,只要在报表设置中选择批量提交,就可以通过一个总的提交按钮一次 ...

比如现在有两个下拉筛选框,第一个在选了一个值之后,第二个筛选框的可选值也会跟着变化,这是为什么啊?可以让第二个不跟着变吗?
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 16:45
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 16:26
比如现在有两个下拉筛选框,第一个在选了一个值之后,第二个筛选框的可选值也会跟着变化,这是为什么啊? ...

你的下拉筛选框是下拉组件吗?还是列表过滤组件?
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 16:49
lijie 发表于 2021-10-22 16:45
你的下拉筛选框是下拉组件吗?还是列表过滤组件?

是列表过滤组件
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 16:51

你得使用下拉组件,好像不能用列表过滤组件
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 16:52
lijie 发表于 2021-10-22 16:51
那你得把组件的改变时提交也勾选掉。

好我试一下,请问一下列表参数和列表过滤这两个有什么区别?

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 16:57
lijie 发表于 2021-10-22 16:51
你得使用下拉组件,好像不能用列表过滤组件

把把组件的改变时提交也勾选掉,也不行
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 16:57
我再确认一下。
过滤组件不用对要过滤数据的其他组件增加数据过滤条件
下拉组件属于参数组件,需要对要过滤数据的其他组件增加数据过滤条件。
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 17:02
lijie 发表于 2021-10-22 16:57
我再确认一下。
过滤组件不用对要过滤数据的其他组件增加数据过滤条件
下拉组件属于参数组件,需要对要过滤 ...

那我这种场景是要用下拉参数组件吗?
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 17:03
刚刚确认了一下,发现我目前的版本,如果针对过滤组件勾选掉改变时提交设定后,点击提交按钮后,会刷新下拉选择项目为空。我感觉这个是个BUG....
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 17:04
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 17:02
那我这种场景是要用下拉参数组件吗?

如果你的下拉选择只支持单选的话,我建议你改成下拉组件,不用过滤组件。
下拉组件使用起来更加灵活。
作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 17:07
lijie 发表于 2021-10-22 17:04
如果你的下拉选择只支持单选的话,我建议你改成下拉组件,不用过滤组件。
下拉组件使用起来更加灵活。 ...

但我要支持多选,那是用列表参数这个组件吧?我试一下
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 17:08

嗯,那就修改成列表参数组件,列表参数组件是没有问题的。
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-22 17:12
过滤组件是针对数据集进行数据过滤。
参数组件只是针对你的选择项目生成了一个参数。而你要用这个参数去给其他组件设定过滤条件。
这是过滤组件和参数组件的最大区别。

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 17:49
lijie 发表于 2021-10-22 17:12
过滤组件是针对数据集进行数据过滤。
参数组件只是针对你的选择项目生成了一个参数。而你要用这个参数去给 ...

好像还是不行,当项目密级没选的时候,项目状态有这么多

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 17:49
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 17:49

当项目密级选了“机密”的时候,项目状态也变少了

作者: yhdata_czcebXEh    时间: 2021-10-22 17:50
yhdata_czcebXEh 发表于 2021-10-22 17:49

作者: 美滋滋    时间: 2021-10-25 09:28
当项目密级选了“机密”的时候,项目状态也变少了

不应该的,你截图我看看,确定是换成列表参数组件了吗?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4