永洪社区

标题: 内嵌参数如何做参数传递 [打印本页]

作者: misszhang    时间: 2021-11-15 11:46
标题: 内嵌参数如何做参数传递
内嵌参数如何做参数传递,我想在柱形图上通过下钻传递参数到下一页,但现在只能传递图形上的字段,非图形上的字段参数传递不了。是工具不支持在柱形图上进行其他字段传递吗。

举个例子,比如柱形图上有店铺与销售额,没有月份。我设置参数传递,参数面板上的数据列, 只显示店铺可往下传。在内嵌参数面板上,我设置了月份也要往下传递,但下个页面没有接收到这个参数,这是为什么呢。(主页面与子页面都有月份这个参数设置的。)

作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 11:46
不同的数据集也没有问题的啊。只要两个数据集都有月份这个字段就可以啊。你主报表上勾选了月份。后面的报表就可以用这个月份进行过滤啊。后面的报表用 ?{列表参数1} 进行过滤。
或者你在主报表中的变化是运行中增加下面的脚本
param['sellist'] = 列表参数1.getSelectedObjects()
后面的报表可以直接用 ?{sellist} 来进行过滤

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-15 13:24
超链接传参,可以传递报告的参数和组件绑定的字段参数,非绑定字段无法传参
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:26

我建议你单独拉一个下拉框,绑定上月份字段。然后这个月份就可以传递到下一个页面了。啊啊,此贴有100积分的奖赏啊!!!给我给我  

作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:36
永洪tech-wisiy 发表于 2021-11-15 13:24
超链接传参,可以传递报告的参数和组件绑定的字段参数,非绑定字段无法传参 ...

报告的参数我有,但还是没传到。
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:37
misszhang 发表于 2021-11-15 13:36
报告的参数我有,但还是没传到。

按照我的方式做。
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:38
你的柱图中,根本就没有月份字段,那系统怎么知道你要传几月呢?所以你的主报表上必须要有明确的月份,然后才可以往后面的报表传送。所以按照我给你的提议,增加一个月份下拉选择,明确了月份后,再往后面的报表传送
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:39
歪打正着 发表于 2021-11-15 13:37
按照我的方式做。

我有绑定了一个列表参数。但没有生效
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:40
你把月份绑定了列表参数?可以同时选择多个月份是吗?
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:41
misszhang 发表于 2021-11-15 13:39
我有绑定了一个列表参数。但没有生效

内嵌参数里的那个参数值,如果我赋了一个固定的值,他就会传过去。但写“月份”他就没有生效。是不是因为列表参数是无法在图形上传参的?
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:43
你截图详细说明一下吧。别让我猜了。。。。
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:43
歪打正着 发表于 2021-11-15 13:40
你把月份绑定了列表参数?可以同时选择多个月份是吗?

是的,可以多选的那种
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:45
那不用做任何特殊处理啊,直接在后面的报表中用列表参数作为过滤条件就可以了啊
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:46
歪打正着 发表于 2021-11-15 13:43
你截图详细说明一下吧。别让我猜了。。。。

如图。

作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 13:48
这个你不用做任何处理,在你传递到后面的报表中,直接可以用月份 是 其中一个 ?{列表参数1} 这个来过滤就可以
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:49
歪打正着 发表于 2021-11-15 13:48
这个你不用做任何处理,在你传递到后面的报表中,直接可以用月份 是 其中一个 ?{列表参数1} 这个来过滤就可 ...

我测了一下,同个数据集的就可以按你说的直接过滤,现在主页面与子页面的数据集是不同的,他那个内嵌参数就不起作用了
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 13:50
misszhang 发表于 2021-11-15 13:49
我测了一下,同个数据集的就可以按你说的直接过滤,现在主页面与子页面的数据集是不同的,他那个内嵌参数 ...

这种不同数据集的可以怎么做呢
作者: misszhang    时间: 2021-11-15 14:10
歪打正着 发表于 2021-11-15 13:53
不同的数据集也没有问题的啊。只要两个数据集都有月份这个字段就可以啊。你主报表上勾选了月份。后面的报表 ...

可以了可以了,谢谢
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-15 14:14
misszhang 发表于 2021-11-15 14:10
可以了可以了,谢谢

啊啊啊,多谢100分  :)
楼主好慷慨!!!

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4