永洪社区

标题: 远程连接mysql 报错 java.lang.NullPointerException [打印本页]

作者: yumissyou    时间: 2021-11-17 09:31
标题: 远程连接mysql 报错 java.lang.NullPointerException
远程连接 mysql时候, 无法连接, 报错如下
无法连接数据库,具体原因:“Could not create connection to database server.”。java.lang.NullPointerException

通过navicat, python r语言都可以连接到这个数据库不报错,  只有永洪BI连接时候有以上报错提示, 这是什么原因呢

作者: 美滋滋    时间: 2021-11-17 09:31
yumissyou 发表于 2021-11-17 09:44
我是企业版的, 没有权限的话, 需要管理员操作吧

嗯,设置数据源连接时,需要用最新的驱动才可以连接。先下载一个最新的mysql连接驱动
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-17 09:35
mysql 是什么版本的?
作者: yumissyou    时间: 2021-11-17 09:40
歪打正着 发表于 2021-11-17 09:35
mysql 是什么版本的?

mysql 8.0的 , 连接到5.7 版本就没有问题
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-17 09:42
MySQL 8.0需要下载一个最新版的连接驱动。
作者: yumissyou    时间: 2021-11-17 09:44
歪打正着 发表于 2021-11-17 09:42
MySQL 8.0需要下载一个最新版的连接驱动。

我是企业版的, 没有权限的话, 需要管理员操作吧
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-17 09:54
我这里正好有这个驱动,你可以下载使用看看

作者: yumissyou    时间: 2021-11-17 09:55
歪打正着 发表于 2021-11-17 09:54
我这里正好有这个驱动,你可以下载使用看看

我用了一个8.0.25的驱动, 也成功了.  
作者: 美滋滋    时间: 2021-11-17 09:57
yumissyou 发表于 2021-11-17 09:55
我用了一个8.0.25的驱动, 也成功了.

那就OK了。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4