永洪社区

标题: 如何展示前一天的数据 [打印本页]

作者: yhdata_v5YKgYap    时间: 2021-11-18 09:02
标题: 如何展示前一天的数据
现在做柱形图,需要比较当天和前一天的数据,如何筛选前一天的数据

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-18 09:02
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-11-18 11:02
我也是这个思路,但是怎么筛选前一天的数据呢

报告上脚本新建一个参数,参数的默认值为前一天,过滤使用这个参数即可
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-18 09:36
在数据上新建过滤列
作者: yhdata_v5YKgYap    时间: 2021-11-18 11:02
永洪tech-wisiy 发表于 2021-11-18 09:36
在数据上新建过滤列

我也是这个思路,但是怎么筛选前一天的数据呢

作者: 美滋滋    时间: 2021-11-18 12:07
永洪tech-wisiy 发表于 2021-11-18 09:02
报告上脚本新建一个参数,参数的默认值为前一天,过滤使用这个参数即可 ...

你这个只是用昨天日期作为筛选条件过滤数据。
而楼主的意思是想同时展示昨天和今天的柱图。
所以应该新建一个字段,展示昨天的数据。
或者如果有日期字段,那么把日期字段绑定在颜色中。然后再进行数据过滤,日期字段大于等于昨天日期
作者: yhdata_v5YKgYap    时间: 2021-11-18 14:02
永洪tech-wisiy 发表于 2021-11-18 09:02
报告上脚本新建一个参数,参数的默认值为前一天,过滤使用这个参数即可 ...

我的思路是,添加一个过滤组件,等于日期的前一天,数据过滤这个组件,    在报告上  添加了脚本    变化时运行  前一天.setSelectedObjects([dateAdd(日期,"dayofyear",-1)],DATE)
这个不行,不显示前一天的日期

作者: yhdata_v5YKgYap    时间: 2021-11-18 14:07
歪打正着 发表于 2021-11-18 12:07
你这个只是用昨天日期作为筛选条件过滤数据。
而楼主的意思是想同时展示昨天和今天的柱图。
所以应该新建 ...

我的思路是  新建一个组件,随日期变动,比结束日期少一天,新建一个数据列,日期过滤这个参数,得到前一天的数据,但是我在脚本中写的
前一天.setSelectedObjects([dateAdd(日期,"dayofyear",-1)],DATE)

没有反应,这个不对?
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-18 14:21
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-11-18 14:07
我的思路是  新建一个组件,随日期变动,比结束日期少一天,新建一个数据列,日期过滤这个参数,得到前一 ...

dateAdd得到的是时间戳,需要formatDate转化一下,后面的参数不应该是DATE应该是STRING
作者: yhdata_v5YKgYap    时间: 2021-11-18 14:49
永洪tech-wisiy 发表于 2021-11-18 14:21
dateAdd得到的是时间戳,需要formatDate转化一下,后面的参数不应该是DATE应该是STRING ...

前一天.formatDate(setSelectedObjects([dateAdd(日期,"dayofyear",-1),STRING),'yyyy年MM月dd日'  这样?

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-18 15:01
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-11-18 14:49
数据过滤的时候,用的是时间过滤的,这里不应该是时间类型?

截图看一下
作者: yhdata_v5YKgYap    时间: 2021-11-18 15:04
永洪tech-wisiy 发表于 2021-11-18 15:01
截图看一下

大佬  看下,我这样写的

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-18 15:12
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-11-18 15:04

这个日期是什么
怎么定义的,这个脚本为什么会这样写
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-11-18 15:15
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-11-18 15:04

写脚本尽量不要什么都挤到一起,不利于维护也不利于查看,应该了解为什么使用这个脚本,每一个变量都是用于做什么的,会不会复用变量等等 (, 下载次数: 36)