永洪社区

标题: 柱形图坐标轴最大值问题 [打印本页]

作者: flowerOOO    时间: 2021-12-2 14:50
标题: 柱形图坐标轴最大值问题
请教,柱形图的度量轴刻度的最大值是否可以动态设定,类似设定目标线的动态值那种

作者: 永洪Tech-CIDX    时间: 2021-12-2 14:50
可以通过脚本实现:
图表1.binding.axis[图表1.binding.getYCol(0).col.view].max = param['参数1']
此脚本是设置组件“图表1”中Y轴第一个度量的最大坐标轴刻度值,getYCol(0)是获取Y轴第一列度量信息,第二列为:getYCol(1),X轴的度量信息为:getXCol(0)
作者: 美滋滋    时间: 2021-12-2 14:58
我记得之前你问过获取柱状图中最大值的问题,你把那个最大值赋值给一个参数,然后目标值用这个参数设置就可以了
作者: 永洪Tech-CIDX    时间: 2021-12-2 15:01
可以使用脚本进行动态设定:
var maxnum = 12000000;
图表1.binding.axis[图表1.binding.getYCol(0).col.view].max = maxnum;
该脚本是为组件“图表1”Y轴第一个字段设定坐标轴刻度最大值,getYCol(0) 是获取Y轴第一列度量信息,列数从0开始数,第二列为getYCol(1)
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-2 15:06
歪打正着 发表于 2021-12-2 14:58
我记得之前你问过获取柱状图中最大值的问题,你把那个最大值赋值给一个参数,然后目标值用这个参数设置就可 ...

哇,大神又回复我了。我想问的不是目标值,是坐标轴的最大刻度值
作者: 美滋滋    时间: 2021-12-2 15:10
flowerOOO 发表于 2021-12-2 15:06
哇,大神又回复我了。我想问的不是目标值,是坐标轴的最大刻度值 ...

我怎么记得之前的你那个帖中也回复了最大刻度值如何设置了啊

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4