永洪社区

标题: 高亮或者预警 [打印本页]

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 10:32
标题: 高亮或者预警
只有表格,我要根据单位成本的数据做高亮或者预警,最高值本行显示红色,最低值显示绿色,单位成本是个计算列,请问怎么做

作者: 环环    时间: 2021-12-27 10:35
这个计算列是数值类型的吗,有根据这个计算列做排序吗,升序或者降序
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 10:43
是数值类型,没做排序
作者: 环环    时间: 2021-12-27 11:01
通过这个脚本获取最大值和最小值,用这两个参数值来设置高亮
var a=getData("图表1",DATA)
if(a!=null &&a.exists(1,-1,true)){
param['max']=a.get(1,1)         //a.get(1,1)中的第2个1表示第几列,列数是从0开始计算,根据实际来写即可
param['min']=a.get(1,1)
for(var i=1;i<a.size();i++){
if(param['max']<a.get(i,1)){   //获取最大值赋值给参数max
param['max']=a.get(i,1)
}
if(param['min']>a.get(i,1)){      //获取最小值赋值给参数max
param['min']=a.get(i,1)
}
}
}

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 11:04
param['max']=a.get(1,1) 第一个1是指第一行吗?最大值、最小值都是赋值给max吗
作者: 环环    时间: 2021-12-27 11:15
1. 第一个1是指的第一行,根据你的数据的位置调整下行列就行。
2. 不是,定义了两个参数,最小的那个是min,可以先试一下。
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 11:17
关键是我这个列是个计算列,我在高亮里面的过滤条件里面选不到
作者: 环环    时间: 2021-12-27 11:39
是自由表吗,自由表确实不能引用别的列的度量,看下能不能改用普通表呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 13:34
自由表,只能是自由表,普通表的话单元格过滤等功能实现不了
作者: 环环    时间: 2021-12-27 13:38
普通表可以改成过滤列来做吧
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 13:41
里面还有扩展,我们这里面普通表应该实现不了,而且一个表里面有两个数据集
作者: 环环    时间: 2021-12-27 13:50
如果是自由表做了多源过滤,可以先用组合数据集把两个数据集组合成一个。自由表的高亮,度量列只能选中自身,不能作用于其他列。
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 13:54
咋说呢,两个数据集组合一个太难了,涉及到别的运算,也试过,如果单纯为了高亮换回普通表,那就太麻烦啦,自由表这个不能实现是吗
作者: 环环    时间: 2021-12-27 13:57
高亮到整行不行,高亮列或者预警应该是可以的
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 14:09
高亮列或者预警咋做锕

作者: 环环    时间: 2021-12-27 14:16
就上面发的脚本和截图,只是应用到整行不行
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 14:21
但是我这个不行锕,还是选不到,这个帖子回复为什么不能截图图片锕
作者: 环环    时间: 2021-12-27 14:23
可以作为附件上传,你说的计算列是新建计算列吧,还是格间计算呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 14:31
自己建的计算列,而且取得平均值
作者: 环环    时间: 2021-12-27 14:34
高亮字段选择截个图看下呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 14:35
不会显示到整行
作者: 环环    时间: 2021-12-27 14:58
选择这个

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 15:05
这是什么锕,cell96
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:08
就是那个计算列所在的单元格名字
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 15:18
我试了,不行,我试的最大值
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 15:19
是这样的吗
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 15:27
感觉这样沟通有点小麻烦
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:32
过滤器看上去没啥问题,脚本里面一句debug(param['max'])和debug(param['min']),看看弹出的是当前列的最大值和最小值吗
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2021-12-27 15:35
脚本是放在加载时运行还是变化时运行
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:40
动态的就是变化时运行,放在之前的那个脚本后面就行

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4