永洪社区

标题: 取消首次加载请求数据 [打印本页]

作者: yhdata_7iZt3Oc9    时间: 2021-12-30 13:54
标题: 取消首次加载请求数据
首次加载很慢,会出现一定时间的白屏现象,能不能首次加载时候取消数据请求,点击查询按钮时候才请求数据,这样会不会快一点

作者: yhdata_lyaa    时间: 2021-12-30 13:54
建议你尝试如下操作:
1:取消过滤组件的的依赖关系
2:所有过滤组件和参数组件,使用的数据源改成维表或则入集市
出现该问题的原因是,过滤组件活或参数组件的数据,还没有查询回来,解决方案就是加快查询的速度。
另外新版本已经做了优化,也可以更新后看看效果。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2021-12-30 14:05
首次打开报告吗,这个不支持设置按钮手动请求数据哦。如果是直连数据库,打开速度取决于对应数据库执行sql以及返回数据的快慢,考虑优化数据库
作者: yhdata_7iZt3Oc9    时间: 2021-12-30 14:18
永洪tech-lya 发表于 2021-12-30 14:05
首次打开报告吗,这个不支持设置按钮手动请求数据哦。如果是直连数据库,打开速度取决于对应数据库执行sql ...

是首次打开报告的,感觉是加载报表慢,因为会出现一个白屏的现象,持续15秒白屏,而不是请求数据的原因,这边是直连数据库的
作者: yhdata_lyaa    时间: 2021-12-30 14:26
yhdata_7iZt3Oc9 发表于 2021-12-30 14:18
是首次打开报告的,感觉是加载报表慢,因为会出现一个白屏的现象,持续15秒白屏,而不是请求数据的原因, ...

是所有报告还是一个报告,报告除了白屏有没有报错,白屏时看下日志呢
作者: yhdata_7iZt3Oc9    时间: 2021-12-30 14:31
永洪tech-lya 发表于 2021-12-30 14:26
是所有报告还是一个报告,报告除了白屏有没有报错,白屏时看下日志呢

所有报告都会有这个白屏的问题只不过是有的白屏时间稍微短一点,为什么会有白屏呢,不是应该显示报告初始化.....吗?
作者: yhdata_7iZt3Oc9    时间: 2021-12-30 15:17
永洪tech-lya 发表于 2021-12-30 15:01
建议你尝试如下操作:
1:取消过滤组件的的依赖关系
2:所有过滤组件和参数组件,使用的数据源改成维表或则 ...

我们现在用的9.2.3.1 这个是最新版本的吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2021-12-30 16:00
yhdata_7iZt3Oc9 发表于 2021-12-30 15:17
我们现在用的9.2.3.1 这个是最新版本的吗?

是已经发布的最新版本,可以关注下即将发布的最新版94;您可以按照上面两点建议进行优化,看看有没有效果
作者: 雨淋的猫    时间: 2022-9-1 14:15

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4