永洪社区

标题: ADB数据源不支持在数据集计算么 [打印本页]

作者: yhdata_rvGTbbxt    时间: 2022-1-11 16:47
标题: ADB数据源不支持在数据集计算么
使用ADB数据源,在数据集创建度量:  已通过人数 =DISTINCTCOUNT(CASE  col["通过状态"] WHEN "已通过" THEN col["员工编号"] ELSE NULL END)   有验证通过为啥在报告中报错提示不支持函数

作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-1-11 16:47
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-1-11 18:31
有什么可以替代方案么。比较急,帮忙回复下了

可以在报告新建计算列
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-1-11 17:03
数据集是直接数据库写的SQL吗,在报告中是一打开就报错?当前是什么版本呢
作者: yhdata_rvGTbbxt    时间: 2022-1-11 17:05
永洪tech-lya 发表于 2022-1-11 17:03
数据集是直接数据库写的SQL吗,在报告中是一打开就报错?当前是什么版本呢 ...

是的,直连数据库写的SQL,打开报告拖动字段到图表报错,当前是Z9.4版本
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-1-11 17:07
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-1-11 17:05
是的,直连数据库写的SQL,打开报告拖动字段到图表报错,当前是Z9.4版本

看下数据集界面的截图呢,再试试取消勾选 SQL解析器
作者: yhdata_rvGTbbxt    时间: 2022-1-11 17:23
永洪tech-lya 发表于 2022-1-11 17:07
看下数据集界面的截图呢,再试试取消勾选 SQL解析器

这是数据集界面的截图,取消勾选SQL解析器也是报错

作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-1-11 17:38
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-1-11 17:23
这是数据集界面的截图,取消勾选SQL解析器也是报错

哪里用到了 列"未参与人数"呢,还有其他计算列和脚本吗
作者: yhdata_rvGTbbxt    时间: 2022-1-11 17:48
永洪tech-lya 发表于 2022-1-11 17:38
哪里用到了 列"未参与人数"呢,还有其他计算列和脚本吗

对,有其他计算列,公式都差不多,用到 case when 和 distinctcount
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-1-11 18:28
您好,找到报错原因了:DISTINCTCOUNT这个是一个聚合的函数, 数据集不支持聚合的计算列。
其他数据库同样也会报错,不是数据源的问题
作者: yhdata_rvGTbbxt    时间: 2022-1-11 18:31
永洪tech-lya 发表于 2022-1-11 18:28
您好,找到报错原因了:DISTINCTCOUNT这个是一个聚合的函数, 数据集不支持聚合的计算列。
其他数据库同样 ...

有什么可以替代方案么。比较急,帮忙回复下了
作者: yhdata_rvGTbbxt    时间: 2022-1-11 18:37
永洪tech-lya 发表于 2022-1-11 18:35
可以在报告新建计算列

好的,谢谢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-1-11 18:44
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-1-11 18:37
好的,谢谢

不客气

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4