永洪社区

标题: 服务器出现超过最大允许的用户数BUG,在线并发用户数一... [打印本页]

作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 14:59
标题: 服务器出现超过最大允许的用户数BUG,在线并发用户数一...
安装在阿里云linux服务器上的永洪BI,之前好好的,今天同事登录之后发现提示“超过最大允许的用户数”,但是只有一个admin账户,看了监控数据,在线并发用户数一直在涨,访问IP是服务器自己的。
做过很多处理,包括清除浏览器缓存,重启服务端,修改用户密码,但是只要服务一启动,重启后在线并发用户数从0开始又会不停的在涨。
有个小插曲,我个人的电脑浏览器在退出登录后登录没反应了,进不去,但是附近同事的都可以,截图是用同事电脑截图的,电脑浏览器重启,删除缓存都没反应

作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 15:02
补一个在线用户数的图

作者: 环环    时间: 2022-1-18 15:27
浏览器缓存也请了吗,取下日志看看呢
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 16:00
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-18 15:27
浏览器缓存也请了吗,取下日志看看呢

清过了,你要看什么日志?服务器日志?是tomcat里那个么?
作者: 环环    时间: 2022-1-18 16:01
\Yonghong\log   这个目录下的bi.log
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 16:05
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-18 16:01
\Yonghong\log   这个目录下的bi.log

这一会日志都几兆了

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2022-1-18 16:43
yhdata_iyNXuDDu 发表于 2022-1-18 16:05
这一会日志都几兆了

麻烦把监控系统里面用户登录监控报表导出来看一下呢
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2022-1-18 16:53
yhdata_iyNXuDDu 发表于 2022-1-18 16:05
这一会日志都几兆了

从日志看有多次频繁重复的登录登出操作,麻烦取一下bi.properties,其次麻烦确认一下云服务器状态是否正常
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 17:16
永洪tech-wisiy 发表于 2022-1-18 16:43

我看到用户频繁登录日志了,但是我这边改了密码,又没人用,就很奇怪,而且访问IP是云服务器自己的内网IP
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 17:17
永洪tech-wisiy 发表于 2022-1-18 16:53
从日志看有多次频繁重复的登录登出操作,麻烦取一下bi.properties,其次麻烦确认一下云服务器状态是否正 ...

服务器刚买没两天,肯定没有外人访问,重启过之后还是会出现大量并发用户。
bi.properties路径在哪
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-18 17:23
永洪tech-wisiy 发表于 2022-1-18 16:43

这是导出的报表,全是云服务器自己的内网IP,看起来是BI程序在自己疯狂调用自己

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2022-1-18 19:13
yhdata_iyNXuDDu 发表于 2022-1-18 17:23
这是导出的报表,全是云服务器自己的内网IP,看起来是BI程序在自己疯狂调用自己
...

确认下是否在登录时勾选了自动登录呢,没有的勾选的话会不会疯狂增加并发
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-19 08:23
永洪tech-wisiy 发表于 2022-1-18 19:13
确认下是否在登录时勾选了自动登录呢,没有的勾选的话会不会疯狂增加并发 ...

是勾选了自动登录,但是这个会疯狂增加并发?怎么取消?

作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-19 08:25
永洪tech-wisiy 发表于 2022-1-18 19:13
确认下是否在登录时勾选了自动登录呢,没有的勾选的话会不会疯狂增加并发 ...

现在的症状是,密码不对会提示,但是密码对也登录不了,且毫无提示,然后没有勾选自动登录
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-19 08:31

我这边试了一下,勾选自动登录,退出登录后,就再也登录不上去了,用了一台同事的电脑出现了同样症状。另外勾选自动登录的成功登录,会引起在线用户数疯狂增加
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2022-1-19 09:49
yhdata_iyNXuDDu 发表于 2022-1-19 08:31
我这边试了一下,勾选自动登录,退出登录后,就再也登录不上去了,用了一台同事的电脑出现了同样症状。另 ...

您好,有对bi配置负载或者https等相关操作吗
作者: yhdata_iyNXuDDu    时间: 2022-1-19 11:07
永洪tech-wisiy 发表于 2022-1-19 09:49
您好,有对bi配置负载或者https等相关操作吗

没有,就是单纯安装了一个正常版本,然后做了一个nginx转发,地址用的http的域名
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2022-1-24 11:24
yhdata_iyNXuDDu 发表于 2022-1-19 11:07
没有,就是单纯安装了一个正常版本,然后做了一个nginx转发,地址用的http的域名 ...

这边不通过nginx访问正常不

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4