永洪社区

标题: desktop没有显示图标 [打印本页]

作者: Yonghong-Club    时间: 2022-2-8 15:36
标题: desktop没有显示图标
Mac M1安装JDK后 安装desktop没有软件app图标,请问怎么解决?

作者: SamuelLiu    时间: 2022-2-8 15:57
这个跟安装jdk没关系。安装desktop有没有报错,可以看下安装路径下,点击desktop运行图标是否可以正常使用。
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 16:11
打开app显示如图,请问是什么原因?
作者: 环环    时间: 2022-2-8 16:23
图片太糊了看不太清。看上去是安装路径有问题,换一个路径装一下呢,确保路径上没有空格和特殊字符之类的
作者: 环环    时间: 2022-2-8 16:23
图片太糊了看不太清。看上去是安装路径有问题,换一个路径装一下呢,确保路径上没有空格和特殊字符之类的
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 16:36
重新安装时出现
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 16:38
补个清晰的图片
作者: AlexL    时间: 2022-2-8 16:53
yhdata_wsPPz7tC 发表于 2022-2-8 16:38
补个清晰的图片

去磁盘里把之前的安装路径文件全部删除,重新安装试下。
作者: 环环    时间: 2022-2-8 16:53
用的root用户安装的吗,license是申请的941的吗
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 18:41
申请的是941。登陆root账户,电脑就没有反应。
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-8 18:54
yhdata_wsPPz7tC 发表于 2022-2-8 18:41
申请的是941。登陆root账户,电脑就没有反应。

jdk呢使用的是什么版本的呀
安装用户是哪个呢
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-8 18:56
是参考这个步骤安装的吗?
https://club.yonghongtech.com/fo ... p;highlight=desktop
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 19:03
jdk版本是java.11.0.14
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 19:04
是按照您上面发的哪个步骤,只差最后一步就出现
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-8 19:08
yhdata_wsPPz7tC 发表于 2022-2-8 19:04
是按照您上面发的哪个步骤,只差最后一步就出现

安装的这个步骤是在进行文件解压到安装目录,报错是不能创建文件,应该是权限问题,权限不够,无法进行文件写入,确认下安装的时候使用的用户以及权限呢,或者说可以换个路径安装吗
作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-8 19:10
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-8 19:08
安装的这个步骤是在进行文件解压到安装目录,报错是不能创建文件,应该是权限问题,权限不够,无法进行文 ...

是要通过root账户运行吗,但是我一定登陆root用户,电脑就没有反应了,哎,疯了,装了一天,也没装成。。。
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-8 19:23
yhdata_wsPPz7tC 发表于 2022-2-8 19:10
是要通过root账户运行吗,但是我一定登陆root用户,电脑就没有反应了,哎,疯了,装了一天,也没装成。。 ...

您再试下安装到其他路径呢,咱们这边也再看看是否有其他办法
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-8 19:43
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-8 19:23
您再试下安装到其他路径呢,咱们这边也再看看是否有其他办法

能试下安装到/Applications/YonghongDesktop这个目录吗?咱们这边找mac电脑试了一下,安装到目录/System/Library/YonghongDesktop也是会报权限不够,修改到目录/Applications/YonghongDesktop 是正常的
作者: desktop1    时间: 2022-2-9 09:14
yhdata_wsPPz7tC 发表于 2022-2-8 19:10
是要通过root账户运行吗,但是我一定登陆root用户,电脑就没有反应了,哎,疯了,装了一天,也没装成。。 ...

你好,给system library设置一个权限呢   sudo chmod -R 777 System/Library
作者: 环环    时间: 2022-2-9 10:48

作者: yhdata_wsPPz7tC    时间: 2022-2-9 15:20
各位费心了,我稍后再试试,希望可以成功。
作者: 环环    时间: 2022-2-9 15:27
好的      

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4