永洪社区

标题: 数值类型转文本脚本咨询 [打印本页]

作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-15 09:47
标题: 数值类型转文本脚本咨询
你好,请教下获取到文本类型的2022,减去1,怎么把2021.0转为文本类型呀?谢谢啦

作者: 美滋滋    时间: 2022-2-15 10:05

用 parseInt 转换一下toString(parseInt(2022 - 1))

作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-15 10:18
美滋滋 发表于 2022-2-15 10:05
用 parseInt 转换一下toString(parseInt(2022 - 1))

得先把减去1得到的2021.0转为2021,然后用toString,请问下用哪个可以转呢
作者: 美滋滋    时间: 2022-2-15 10:25
YONGHONGniuBI 发表于 2022-2-15 10:18
得先把减去1得到的2021.0转为2021,然后用toString,请问下用哪个可以转呢

我上面的例子中不是写了吗?
toString(parseInt(你获取的那个2022 - 1))
作者: 环环    时间: 2022-2-15 10:37
对的,一楼的答案就行,括号里的2022-1,改成你代表2021的变量或者参数就行
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-15 10:38
获取到文本类型的2022,需要减去1,首先就要将文本类型的2022转成数值类型的2022,然后减去1,最后再转成文本2021
toString(parseInt(2022) - 1))
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-15 10:59
美滋滋 发表于 2022-2-15 10:25
我上面的例子中不是写了吗?
toString(parseInt(你获取的那个2022 - 1))

好的谢谢啦
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-15 10:59
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-15 10:38
获取到文本类型的2022,需要减去1,首先就要将文本类型的2022转成数值类型的2022,然后减去1,最后再转成文 ...

好的谢谢啦
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-15 10:37
对的,一楼的答案就行,括号里的2022-1,改成你代表2021的变量或者参数就行

好的谢谢啦

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4