永洪社区

标题: 用MAX COMPUTE连接的数据源,创建数据集选择表或视图会报错 [打印本页]

作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-21 17:12
标题: 用MAX COMPUTE连接的数据源,创建数据集选择表或视图会报错
用MAX COMPUTE连接的数据源,创建数据集选择表或视图会报错;自定义SQL语句写下同样的语句能执行;在SQL语句下是这样的select * from dm_lgsw_ywclsctj_lg_v;这在选择视图或表sql是这样的select * from qbi_lg.qbi_lg.dm_lgsw_ywclsctj_lg_v;报错信息如图,报无效的.,请问下该数据源连接不能使用直接选择表或视嘛?

作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-21 17:19
看下数据源的配置呢,写默认库了吗?
选择视图或表sql是这样的select * from qbi_lg.qbi_lg.dm_lgsw_ywclsctj_lg_v
--这个sql是从日志中看的?
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-21 17:30
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-21 17:19
看下数据源的配置呢,写默认库了吗?
选择视图或表sql是这样的select * from qbi_lg.qbi_lg.dm_lgsw_ywclsc ...

那是从截图的报错信息截图看到的
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-21 17:39
YONGHONGniuBI 发表于 2022-2-21 17:30
那是从截图的报错信息截图看到的

qbi_lg是什么,库名?数据源连接界面截图和报错日志给下吧
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-21 17:49
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-21 17:39
qbi_lg是什么,库名?数据源连接界面截图和报错日志给下吧

嗯嗯 是的喔
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-21 17:52
你好,这是截图和日志,操作时间在17:42左右
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-21 18:02
YONGHONGniuBI 发表于 2022-2-21 17:52
你好,这是截图和日志,操作时间在17:42左右

好的,我们先看一下
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-22 11:31
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-21 18:02
好的,我们先看一下

试下将连接url中的库名去掉,选表结构,然后再选择表或者视图查询呢
作者: 永洪蓝波湾    时间: 2022-2-22 16:42
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-22 11:31
试下将连接url中的库名去掉,选表结构,然后再选择表或者视图查询呢

刚试了 url中的库名去掉,这个url中不能去掉数据库名;后面的选择表结构也不能选择内容
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-22 18:28
YONGHONGniuBI 发表于 2022-2-22 16:42
刚试了 url中的库名去掉,这个url中不能去掉数据库名;后面的选择表结构也不能选择内容 ...

已私聊沟通,请按照这个方式处理试试看

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4