永洪社区

标题: 导出的表格中的数据如何转成数字类型 [打印本页]

作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 13:25
标题: 导出的表格中的数据如何转成数字类型
配置文件添加参数:export.component.keepview=true
export.datasheet.keepview=true 以后导出的表格中的数据是文本类型。如何转成数字类型

作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 13:32
表格中的字段本身是数值类型吗,什么格式呢,可以截图看下吗
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 13:47
对。本身是数值类型。现在是货币类型
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 13:48
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-23 13:32
表格中的字段本身是数值类型吗,什么格式呢,可以截图看下吗

对。本身是数值类型。现在是货币类型

作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 13:50
好像发不了截图
作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 14:01
hy_1075 发表于 2022-2-23 13:50
好像发不了截图

本地验证货币类型导出来就是货币类型,不会变成文本类型,您当前是哪个版本呢加了配置后重启了吗,是文件系统还是数据库系统,文件系统在安装路径下yonghong/bihome/bi.配置文件修改,数据库系统在前端【管理系统】--数据库管理--下载bi配置文件修改后上传 重启生效
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 14:37
我看了一下。我没加那两个参数,我在表格中设置的是数字类型,但导出的是货币类型,您了解吗
作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 14:42
hy_1075 发表于 2022-2-23 14:37
我看了一下。我没加那两个参数,我在表格中设置的是数字类型,但导出的是货币类型,您了解吗 ...

数据量有多大呢
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 15:06
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-23 14:42
数据量有多大呢

四位小数
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 15:07
hy_1075 发表于 2022-2-23 15:06
四位小数

个位小数一般超不过两位。
作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 15:22
hy_1075 发表于 2022-2-23 15:07
个位小数一般超不过两位。

先加上您主题提及的参数,
总体数据量有没有超过1万或者3万行数据呢,超过的话会导致格式丢失,需要再添加一个参数保证大量数据格式不丢失的情况
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 15:24
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-23 15:22
先加上您主题提及的参数,
总体数据量有没有超过1万或者3万行数据呢,超过的话会导致格式丢失,需要再添加 ...

怎么样添加参数呢
作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 15:27
hy_1075 发表于 2022-2-23 15:24
怎么样添加参数呢

是文件系统还是数据库系统呢 (如图是文件系统),文件系统在安装路径下yonghong/bihome/bi.配置文件修改,数据库系统在前端【管理系统】--数据库管理--下载bi配置文件修改后上传 重启生效

export.component.keepview=true, 默认为false,用于组件上导出excel到上样式
export.datasheet.keepview=true 默认为false。输出的excel / csv 数据和编辑状态展示的格式要完全一致(例如百分比导出2.99%,在excel下面就是选中该单元格,在编辑栏会显示:2.99999%)设置为true则解决了,显示为2.99%,均保持一致
excel.mainsheet.format.maxrow=xxxx //数据量配置大一点 当table的数据行数超过设置值时(默认是30000),会导致数据sheet里的格式丢掉,数据也取的data,而不是view

作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 15:33
好的。我试试
作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 15:45
hy_1075 发表于 2022-2-23 15:33
好的。我试试

好的 有问题咱们继续跟进排查
作者: hy_1075    时间: 2022-2-23 16:47
好的。我再试试
作者: _贝贝    时间: 2022-2-23 16:53
hy_1075 发表于 2022-2-23 16:47
好的。我再试试

好的,当前是修改了参数不生效吗

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4