永洪社区

标题: 请问如何实现自动替换标记组中颜色的字段 [打印本页]

作者: odanobunaga    时间: 2022-2-24 16:10
标题: 请问如何实现自动替换标记组中颜色的字段

如题所示:
1.试了下参数列的方式,因为标记组中只能放一个字段,没法将几个参数列都放进去,所哟没有实现
2.现在想的只能用脚本:
var test=select_type.getSelectedObjects()[0;
if(test=='1')

现在想的是通过这个脚本先获取到下拉参数中的值,再依据选择项的不同,替换掉制定组件中需要替换颜色或者行列中的字段

作者: _贝贝    时间: 2022-2-24 16:10
odanobunaga 发表于 2022-2-24 16:27
var bcol=new BCol("nation",STRING,true);

var qcol=new ChartDimCol(bcol);

是的 是这个函数
if(param['文本参数1']=='市场级别'){
var bcol=new BCol("市场级别",STRING,true);  

var qcol=new ChartDimCol(bcol);

图表1.binding.markCol["Sum_销量"].colorField=qcol;
}
if(param['文本参数1']=='产品种类'){
var bcol1=new BCol("产品种类",STRING,true);

var qcol1=new ChartDimCol(bcol1);

图表1.binding.markCol["Sum_销量"].colorField=qcol1;
}

作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-24 16:26
您好,当前是哪个版本呢,可以截图看下参数列是怎么做的吗,本地验证参数列是可以替换颜色绑定的字段
作者: odanobunaga    时间: 2022-2-24 16:27
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-24 16:26
您好,当前是哪个版本呢,可以截图看下参数列是怎么做的吗,本地验证参数列是可以替换颜色绑定的字段 ...

var bcol=new BCol("nation",STRING,true);

Chart1.binding.markCol["Sum_price"].colorField=qcol;
作者: odanobunaga    时间: 2022-2-24 16:27
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-24 16:26
您好,当前是哪个版本呢,可以截图看下参数列是怎么做的吗,本地验证参数列是可以替换颜色绑定的字段 ...

请问是这个函数把

可以吗,稍等下,我给你截图
作者: odanobunaga    时间: 2022-2-24 16:30

1.这里是三个下拉参数,每个参数的值都对应好了参数列

作者: odanobunaga    时间: 2022-2-24 16:31

2.然后是问题点了:
这里颜色我只能拖一个

作者: _贝贝    时间: 2022-2-24 16:58
odanobunaga 发表于 2022-2-24 16:31
2.然后是问题点了:
这里颜色我只能拖一个

颜色绑定只能绑定一个字段,不支持绑定多个字段,可以使用下拉列表参数组件--设置--选项--单选  ,单选切换颜色绑定的字段
作者: odanobunaga    时间: 2022-2-24 17:01
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-24 16:58
颜色绑定只能绑定一个字段,不支持绑定多个字段,可以使用下拉列表参数组件--设置--选项--单选  ,单选切 ...

你好,这块我不是很理解,单选切换颜色绑定的字段,还是需要用脚本来传参把,如果我能通过脚本直接替换绑定的字段了,也就不需要参数列了
作者: _贝贝    时间: 2022-2-24 17:06
odanobunaga 发表于 2022-2-24 17:01
你好,这块我不是很理解,单选切换颜色绑定的字段,还是需要用脚本来传参把,如果我能通过脚本直接替换绑 ...

不用三个下拉组件 ,换成一个下拉列表参数组件,新建参数列只用新建这一个,绑定在颜色字段中
(, 下载次数: 519)