永洪社区

标题: 日期为空刷新元数据出现数据的问题 [打印本页]

作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 16:26
标题: 日期为空刷新元数据出现数据的问题
请问大佬,我的日期设置为空,数据集代码写的是获取日期,为何点击刷新数据集还是有数据出来,不是应该刷不出数据么,对应的打开报表也会有数据。
作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 16:34
浏览器缓存,和永洪的清除系统缓存我都弄了,可是刷元数据还是有数据出现
作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-2-28 16:38
参数用到sql中,是怎么写的呢,看下呢
作者: 环环    时间: 2022-2-28 16:40
是sql做了参数过滤吗,如果参数为空,查的是全部数据
作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 16:43
sql没问题,报表侧选了日期也能正常显示数据,我要的是我的编辑参数日期为空时,刷新元数据是没有数据的状态,报表侧打开报表默认没有传日期,并且报表数据也是默认为空,我选了日期它才可以出数据,不选它就应该是空的,这是我的需求
作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 16:45
秀秀,你是认真的么,我日期传空,查的是全部数据?
作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 16:53
秀秀,那我日期传空有什么意义呢,我想达到这个效果有没有别的办法呢
作者: 环环    时间: 2022-2-28 17:18
目前不行哦,本身就是要限制不为空,传空默认是会报错的,所有会用尖括号用来丢弃空参数。或者给参数一个不存在的默认值呢
作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 17:42
那我想用不存在默认值,这样就查出来为空了是吧,我怎么操作
作者: 环环    时间: 2022-2-28 17:55
不存在默认值不就是空吗,我是指给参数随便一个不存在的数据,比如字段有a、b两个数据,就参数赋值为c,这样查出来是空
作者: yh_WCqopazQ    时间: 2022-2-28 18:10
这样是可以的,但是只是实现了数据集的这个要求,最终报表展示是默认打开为空,报表传参数如何控制给它传一个默认值,一个数据库中不存在的值
作者: 环环    时间: 2022-2-28 18:51
一样的,编辑参数里给默认值 (, 下载次数: 57)