永洪社区

标题: 复杂表头的excel怎么传入永洪平台 [打印本页]

作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 10:03
标题: 复杂表头的excel怎么传入永洪平台
表头譬如说3-4行的合并汇总,有40多个字段项,这种怎么上传

作者: _贝贝    时间: 2022-3-3 10:19
表头有层级是吗,可以参考下文档中的例子
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_excel.html
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:24
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-3 10:19
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_excel. ...

您好,上传excel失败
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:24
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-3 10:19
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_excel. ...

就是excel都没法解析应该
作者: _贝贝    时间: 2022-3-3 16:24
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-3 16:24
您好,上传excel失败

报错是什么呢,当前bi是哪个版本,可以截图看下excel格式吗,或者导出excel咱们这边看下
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:45
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-3 16:24
报错是什么呢,当前bi是哪个版本,可以截图看下excel格式吗,或者导出excel咱们这边看下 ...

版本是9.2.2,报错就是:上传文件失败,请重试。
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:45
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:46
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:47
表头类似这种
作者: _贝贝    时间: 2022-3-3 16:55
可以在附件中上传一下这个excel吗,若不方便他人浏览,可以设置阅读权限为‘管理员’
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 16:58
附件上传显示无效文件类型
作者: _贝贝    时间: 2022-3-3 17:04
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-3 16:58
附件上传显示无效文件类型

压缩为rar或zip文件上传看下呢
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 17:06
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-3 17:06
麻烦您看一下,感谢
作者: _贝贝    时间: 2022-3-3 17:19
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-3 17:06
麻烦您看一下,感谢

您好,我本地导入这个excel是正常的呢,可以取日志看下吗
作者: _贝贝    时间: 2022-3-3 17:22
看了一下 如果要完全实现导入这样的表头格式 目前是不支持的,但是可以使用咱们的表格组件制作出这样的表头,达到一样的效果
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-4 08:56
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-3 17:19
您好,我本地导入这个excel是正常的呢,可以取日志看下吗

您好,您这应该是把表头识别为数据了
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-4 08:58
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-3 17:22
看了一下 如果要完全实现导入这样的表头格式 目前是不支持的,但是可以使用咱们的表格组件制作出这样的表头 ...

制作成这种表头我明白,应该是制作报告的对吧?但是好像不能数据导入
作者: _贝贝    时间: 2022-3-4 09:39
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-4 08:58
制作成这种表头我明白,应该是制作报告的对吧?但是好像不能数据导入

是的 制作报告可以做成和excel里面表头格式一致的。数据哪里不能导入呢,就是您这个excel如果带有数据就会报错吗
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-4 09:57
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-4 09:39
是的 制作报告可以做成和excel里面表头格式一致的。数据哪里不能导入呢,就是您这个excel如果带有数据就 ...

那想这种表头,还有什么方案可以放在平台上嘛

作者: _贝贝    时间: 2022-3-4 10:01
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-4 09:57
那想这种表头,还有什么方案可以放在平台上嘛

目前仅支持单一表头,复杂表头咱们都是使用制作报告来实现的
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-4 10:22
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-4 10:01
目前仅支持单一表头,复杂表头咱们都是使用制作报告来实现的

明白,可否建议下,像这种复杂表头的报表,增加能直接导入展示到报告里的功能,是可以直接转换的
作者: _贝贝    时间: 2022-3-4 10:27
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-4 10:22
明白,可否建议下,像这种复杂表头的报表,增加能直接导入展示到报告里的功能,是可以直接转换的 ...

好的,感谢您的宝贵意见,咱们内部反馈一下,后续版本会根据调研优化
作者: yhdata_PRk3aNIW    时间: 2022-3-4 10:42
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-4 10:27
好的,感谢您的宝贵意见,咱们内部反馈一下,后续版本会根据调研优化

再请问下,咱们可以支持文件上传嘛?或者有这种功能组件嘛?我文件上传上去存档,支持用户下载
作者: _贝贝    时间: 2022-3-4 10:48
yhdata_PRk3aNIW 发表于 2022-3-4 10:42
再请问下,咱们可以支持文件上传嘛?或者有这种功能组件嘛?我文件上传上去存档,支持用户下载 ...

V92版本有上传组件,可以参考下这个链接,但是92版本不支持下载,94版本做了优化,推出了下载功能,有需要的话,可以考虑升级941

V92
https://www.yonghongtech.com/hel ... 0%E7%BB%84%E4%BB%B6

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4