永洪社区

标题: 如何利用柱状图,做两段时间对比,两段时间需要可以选.... [打印本页]

作者: Treesssssss    时间: 2022-3-7 11:41
标题: 如何利用柱状图,做两段时间对比,两段时间需要可以选....

如何用两段可以调整的时间在同一个表里做数据对比,求问!!!急!!!!如果不行,有无其他办法可以代替,求好用的办法!!

作者: 沧海婉婷    时间: 2022-3-7 11:47
类似同期和本期值对比吗
作者: Treesssssss    时间: 2022-3-7 12:00
沧海婉婷 发表于 2022-3-7 11:47
类似同期和本期值对比吗

不固定的,如果是什么环比同比还好操作。是需要两段时间都是可调整的~
作者: Fiona    时间: 2022-3-7 13:05
Treesssssss 发表于 2022-3-7 12:00
不固定的,如果是什么环比同比还好操作。是需要两段时间都是可调整的~

目前组件上的同环比不支持时间段的比较,下个版本10.0预计支持。
如果想要两个时间段的对比,可以用自服务数据集处理一下,通过过滤+参数的形式形成2个时间段的数据,然后通过union或join拼起来。
作者: Treesssssss    时间: 2022-3-7 14:46
Fiona 发表于 2022-3-7 13:05
目前组件上的同环比不支持时间段的比较,下个版本10.0预计支持。
如果想要两个时间段的对比,可以用自服 ...

所以是10.0版本才有这个功能吗?我这个是8.5.3b,能用吗?
作者: Fiona    时间: 2022-3-7 14:49
Treesssssss 发表于 2022-3-7 14:46
所以是10.0版本才有这个功能吗?我这个是8.5.3b,能用吗?

8.5.3b只能通过数据集先准备好数据
作者: Treesssssss    时间: 2022-3-7 16:23
Fiona 发表于 2022-3-7 14:49
8.5.3b只能通过数据集先准备好数据

能通过写脚本组合数据,再呈现吗?
作者: 环环    时间: 2022-3-7 16:45

用过滤列试试呢,需要几个参数组件勾选不同时刻的时间,建过滤列做过滤
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/dataprocess_measurefilter.html?zoom_highlightsub=%E8%BF%87%E6%BB%A4%E5%88%97

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4