永洪社区

标题: 时间区间选择 [打印本页]

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 09:59
标题: 时间区间选择
如图,图1和图2分别是开始时间和结束时间两个下拉参数,我的需求是图1需要多选或者单选,图2也需要多选或者单选,图3表格的表头一个单元格中会传入开始时间的参数,表格中会展示开始时间段的金额,数量和单价(金额/数量),后面会展示结束时间段的单价,图3,如图所示两个单元格内也会展示开始时间和结束时间的参数。后面的数据也是分别展示开始时间段的单位成本(需要计算,col['金额']/col['产量'),请问,这种可以实现吗,应该怎么实现呢

作者: 环环    时间: 2022-3-9 10:10
加过滤器不就可以吗,,多选的话过滤条件改成其中一个
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 10:30
关键是图3和图4要显示选的时间

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 10:36
过滤器选择其中一个不行
作者: 环环    时间: 2022-3-9 10:38
是只显示一个日期,还是多选的都要显示呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 10:50
多选的都显示

作者: 环环    时间: 2022-3-9 11:02
单元格绑定日期,同样加日期过滤就可以,过滤后的日期会自动扩展
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 13:48
我不要日期扩展
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 13:48
如果我选开始时间的三个时间段,就在那个单元格显示哪三个时间段
作者: 环环    时间: 2022-3-9 14:02
一个单元格显示完吗,还是三个时间分别占一个格子
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 14:59
一个单元格显示完
作者: 环环    时间: 2022-3-9 15:48
下拉参数不是单选的吗,想要怎么显示多个呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 15:59
下拉参数是多选的啊
作者: 环环    时间: 2022-3-9 16:20
下拉列表参数吧,显示格式是怎样的呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-9 17:02
就是在单元格显示选择的时间
作者: 环环    时间: 2022-3-9 17:10
举个例子说明下呢,全部写进去也显示不全吧
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-10 08:43
如果我选开始时间的是2021-08,2021-07,2021-06,就在图四标的第一个单元格显示这三个时间
作者: 环环    时间: 2022-3-10 10:09
报告变化运行写这个脚本,自由表用格间计算写param['a']
var a=下拉列表参数1.getSelectedObjects()
if(a!=null){
param['a']=a[0
if(a.length>=2){
param['a']+=","+param['a'
}
}

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-10 14:35
会报错
作者: 环环    时间: 2022-3-10 14:45
脚本没报错,是加了格间计算才报错的吗
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-10 15:25

作者: 环环    时间: 2022-3-10 15:36
看下哪个单元格的名字是什么呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 09:13
cell
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 09:14
我想问一下,我需要用col['主辅半成本']/avg(col['产量'])  请问计算列怎么实现呢
作者: 环环    时间: 2022-3-11 11:05
为什么不能加上sum呢,是要展示明细数据吗。明细数据只能用自由表,细节数据和聚合数据不能混合使用
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 14:03
加上sum数据就不对了

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 14:06
我是要某个时间段的主辅半得金额/产量,有可能是某个时间段,有可能是某个月,如果是单月的话数据是对的,时间段的话数据就不对了
作者: 环环    时间: 2022-3-11 14:38
不明白效果,组件字段怎么绑的
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 16:02
就直接绑定的那个主辅半的字段啊

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 16:06
如图所示
作者: 环环    时间: 2022-3-11 16:53
选择时间段展示的什么,还是一个月的数据吗。日期是文本类型还是日期类型的呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 17:00
日期是文本类型,时间段展示的就是两个时间区间啊
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-11 17:01
跟什么类型有关系吗,我感觉您还没理解我的意思
作者: 环环    时间: 2022-3-11 17:06
文本的怎么能用之间呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-12 08:40
文本的不能用?之前一直用的文本啊,都没问题啊
作者: humming    时间: 2022-3-12 09:52
感觉没有对齐呢,用demo数据做一个例子来说明一下问题?
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-12 10:24
其实我只是想问一个写法,再用demo做个例子是不是太麻烦了,本来是个小问题
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-12 10:30
我的主料辅料半成品做了个过滤列,叫主辅半成本,然后写了个计算列,sum(主辅半成本)/avg(产量)  叫主辅半单位成本   我选择开始时间2021-05 到 结束时间2021-07 ,我是想做到 这两个月的主辅半成本/avg产量   ,现在sum(主辅半成本)/avg(产量) 算出来是2021-05 到 2021-07 的主辅半成本总和 * 2(只有5月和7月有数据,6月没有),真实数据应该是不*2的,所以问一下这个应该怎么处理
作者: humming    时间: 2022-3-12 10:53
那是不是你前面的列值不唯一导致数据膨胀了。
可以把过滤列用表达式改写来试一下
col['成本类型名称'] == '主料' && col['成本类型名称'] == '辅料' &&col['成本类型名称'] == '半成品' ? col['原成本金额'] : 0;

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-12 11:29
关键是有别的没有用过滤列的数据是正常的
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-12 14:08
这个计算列报错
作者: humming    时间: 2022-3-12 15:54
一杯可爱多 发表于 2022-3-12 14:08
这个计算列报错

冒号是中文的,替换成英文的冒号
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-14 09:19
不是冒号的原因
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-3-14 10:03
为什么原成本金额是0呢
作者: Fiona    时间: 2022-3-14 22:29
先看下附件里报表,想要的效果是标红的,实际只能算出标蓝的效果,对吗

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4