永洪社区

标题: 权限问题 [打印本页]

作者: Jucy    时间: 2022-3-9 14:34
标题: 权限问题
请问深度分析中【保存为训练模型】,除了admin角色之外,其他的用户角色都提示没根节点权限,这是怎么回事呢?

作者: _贝贝    时间: 2022-3-9 14:47

检查下用户有没有这个目录的写权限
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 14:56
有的,就是给它重命名了而已,用的是系统自带的
作者: _贝贝    时间: 2022-3-9 15:01
Jucy 发表于 2022-3-9 14:56
有的,就是给它重命名了而已,用的是系统自带的

检查下这个目录的权限,如果没有根目录权限,保存到根目录的时候就是这样类似的报错
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 16:29
这个地方可以新建……就是没找到自带的Demo Data数据源,但是配置上去的时候却又提示数据源已存在……做了相同的数据源配置另起名字,新建数据源,然后再做深度分析,还是会同样的报错……这个默认数据源是要怎么配置的吗

作者: _贝贝    时间: 2022-3-9 16:56
Jucy 发表于 2022-3-9 16:29
这个地方可以新建……就是没找到自带的Demo Data数据源,但是配置上去的时候却又提示数据源已存在……做了 ...

什么意思呢,指的是什么操作,现在是需要做什么呢,新建深度分析第一步?拖入数据集吗
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 17:06
就是想问,是不是页面上把Demo Data这个数据源给删了,然后深度分析的【保存为训练模型】就没法用了呢

作者: _贝贝    时间: 2022-3-9 17:13
Jucy 发表于 2022-3-9 17:06
就是想问,是不是页面上把Demo Data这个数据源给删了,然后深度分析的【保存为训练模型】就没法用了呢
...

保存为训练模型是只要有这个文件夹目录的写权限就行
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 17:14
现在的问题是,数据源那里没有这个Demo Data的就会有这个权限问题
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 17:14
这个Demo Data可以怎样重新配置回去吗?这边在页面上新建同名数据源也是不行的
作者: _贝贝    时间: 2022-3-9 17:15
Jucy 发表于 2022-3-9 17:14
现在的问题是,数据源那里没有这个Demo Data的就会有这个权限问题

现在的报错不是一开始主题上面的根节点写权限吗,报错是什么
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 17:16
问题截图那里有
作者: _贝贝    时间: 2022-3-9 17:19
Jucy 发表于 2022-3-9 17:16
问题截图那里有

主题里面那个是根节点没读权限,没看到数据源报错截图呢 ,重连数据源是这个配置
作者: Jucy    时间: 2022-3-9 18:23
聚类分析可以,但是Python脚本的不行,是Python脚本的还需要特殊的权限吗

作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-3-9 19:20
Jucy 发表于 2022-3-9 18:23
聚类分析可以,但是Python脚本的不行,是Python脚本的还需要特殊的权限吗

读权限用户只可以看到保存的训练模型并能使用,但是不能修改、重命名、删除和移动。写权限用户都可以操作。
作者: Jucy    时间: 2022-3-10 09:34
可是跟这个没关系,用现有的算法是能正常保存训练模型的,但是用Python脚本就不行,总是提示没有根节点的写权限,Pyhon脚本的有什么不一样的地方吗
作者: _贝贝    时间: 2022-3-10 09:47
Jucy 发表于 2022-3-10 09:34
可是跟这个没关系,用现有的算法是能正常保存训练模型的,但是用Python脚本就不行,总是提示没有根节点的写 ...

配置过R环境和pyhton环境吗https://www.yonghongtech.com/hel ... +%E8%AE%A1%E7%AE%97

作者: Jucy    时间: 2022-3-10 09:49
R能正常用的,就是保存为训练模型时候才出现问题,而且只有在Demo Data数据源没有的情况下才会出现

作者: _贝贝    时间: 2022-3-10 09:53
Jucy 发表于 2022-3-10 09:49
R能正常用的,就是保存为训练模型时候才出现问题,而且只有在Demo Data数据源没有的情况下才会出现
...

再认证授权里把所有跟深度分析相关的写权限勾上在看一下,特别是文件夹目录权限
作者: Jucy    时间: 2022-3-10 10:02
全部都配置上去了
作者: _贝贝    时间: 2022-3-10 10:04
Jucy 发表于 2022-3-10 10:02
全部都配置上去了

你说在没有demodata数据源的情况下才会出现,那么如果把现在所有要用到的数据源数据集权限都给到写权限也会这样吗。是哪个版本呢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4